• 締切済み

【至急】和訳お願いします!

次の文章を和訳して下さい。 However, if this theory were true, it wouldn't explain why the percentage of left-handed people is so similar in every society, when birth conditions vary so much from society to society. よろしくお願いします。

みんなの回答

• fuuuun
回答No.4

しかし、その理論が正しいとしても、それは左利きの割合がどの社会でもおなじくらいであることの説明にはならないだろう。出生条件は社会によって非常に違うのだから。

• felice919
回答No.3

しかし、もしこの理論が正しかったなら、出生の状況が社会から社会へと非常に異なっている昨今に 左利きの人のパーセントがすべての社会において似かよっている理由の説明には、ならないだろう。 でしょうか? from society to societyの解釈で、少し迷いました。

回答No.2

しかし、その理論が本当だったのならば、それはどうしても説明できない。 なぜなら、左利きの人々のパーセンテージはとても全部の社会と似ているから。 生まれた時の状態は社会から社会へとても変わる。 直訳しかできませんでした。たぶんsociety to society は「社会ごとに」っていうような気もします。 急いでるようなので、回答してみましたが、重要な事ならば他の人の回答を参考にしてみてください。

• marbleshit
回答No.1

仮にこの理論が正当であるとしても、あらゆる地域において左利きの人口の割合がほぼ一定である という説明にはならないだろう。出産状況など地域によってまちまちであるからだ。