- ベストアンサー
IPadは高いおもちゃですか?
個人で買う場合、ただのおもちゃになってしまいますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はっきり言ってIPadは高いおもちゃです!! そもそも、パソコンと同じ大きめな画面サイズにもかかわらず、別なOSを積んでパソコン以下の性能で、パソコンのようにいろんなことができません。 そこで、考えだされたのがパソコンOSを積んでいてタブレットにもなるノートパソコン(パソレットまたは、ハイブリッドパソコン)のWindows 8です。 http://japanese.engadget.com/2012/08/29/vaio-duo-11-windows-8/ 結局IPadは、ネットサーフィンや、ゲームするだけの、おもちゃにすぎません! 今、このように気づいた人が続出してます。 これからは、パソレット!!そして、パソコンと同じOSであるべきなんです!! 、
その他の回答 (4)
- karinocs
- ベストアンサー率26% (8/30)
Android パソコン スマートタブレット スマートフォン スマートテレビ デジカメ ~ これからの支配はAndroid(アンドロイド)! Google(グーグル)万歳!!
- vaidurya
- ベストアンサー率45% (2714/5983)
個人で買ったら、パソコンでも自転車でも自動車でもおもちゃだと思いますけどね。 何ができるかは、いずれも最初からわかっています。 実際にそれを遊びやドレスアップに終始するだけなら、おもちゃでしょう。 パソコンでやろうとしてできなかったこと スマフォでやろうとしてできなかったこと それが、具体的にあるなら、それをタブレットが解決することで おもちゃではない、有意義なツールになるでしょう。 しかし、買ったものを… 「もとをとらなければ」 という考え方であれば、それは無理かもしれません。 2万円くらいのAndroidタブレットならともかく iPadの価格を、もとをとったと誇るほど活用するのは ちょっと大変なんじゃないかと思います。 逆に、それができそうだという人は 購入してみる前に、すでにiPadをどう使うかを考えられる人だけだと思います。
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
使う人しだいだと。
- SherlockHolmes2
- ベストアンサー率40% (175/429)
それは、あなたがIPadで何をしたいのか、によってくるのでは? 買っても使いこなせない(すぐに飽きる可能性がある)と思うなら、おもちゃになる可能性もありますが・・・。 買った後の事を考えてみてはいかがでしょう。