• ベストアンサー

DVD-RAMからDVD-Rへのコピー

教えてください。  ビデオカメラで撮影した画像を、DVD-RAMに記録しています。  それをDVD-Rにコピーしたいのですが、家にあるBDレコーダーも、PCも、DVD-RAMに対応していないので、コピーができません。  何か方法がありますでしょうか?カメラのキタムラとかに頼むしかないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#180536
noname#180536
回答No.4

カメラで再生してレコーダーの外部入力端子に接続すればレコーダーで録画できますよ。 レコーダーに録画すればDVDでもBDでも作成できます。

abogadopokemon
質問者

お礼

ご回答をありがとうございます。  BDの説明書を読んで、やってみます。

その他の回答 (3)

• OKWavex
回答No.3

ビデオカメラがDVD-RAM対応ならビデオカメラからダビングできるのでは? 具体的なカメラ・PC・レコーダー機種名がないので予想のみ

質問者

補足

ご回答をありがとうございます。  ビデオカメラは、HITACHIのWooo MULTIFORMAT、PCはLaVieL LL500/3、BDはSONYのBDZ-T50です。よろしくお願いします。

回答No.2

そのデバイスが何かによるが、ドライバがあるかも? DVD-RAMドライバがないとDVDマルチドライブは使えないんですか? http://okwave.jp/qa/q1412747.html

質問者

補足

ご回答をありがとうございます。  PCはかなり古いもので、CDにしか対応しておらず、DVDには対応していません。全然詳しくないので、見当ちがいの内容だったらすみません。

• BODYCHANGE
回答No.1

録画したカメラに出力端子があるなら、RAMをカメラで再生しながら、PCかBDで外部入力にして録画する。録画したものを再度録画することになるためアナログコピーみたいに画質は落ちると思います…。 HDMI端子やiLINK端子が付いていれば話が早いのですが…

質問者

お礼

早速のお返事、ありがとうございます。  ビデオカメラとテレビをつないで、再生してテレビに映っているものを、接続しているVHSのビデオで録画して、それを再生しているものをBDに録画してから、DVD-Rにコピーできるかどうかやってみようと思うのですが、いかがでしょうか?言われるとおりかなり画質が悪くなりますよね?他に方法があったら教えてください。