【iPhone 5】iCloudやDropbox
【iPhone 5】iCloudやDropbox、メールについて質問です。
1:iCloudでバックアップを取る場合はwi-fiが必要で、それ以外、例えばスケジュールやメモ帳、写真を同期する場合は普通にLTE経由でできる、という解釈であってますでしょうか?
2:この前電車に乗っている際にiPhone 5を使っていると、LTEの文字が3Gに変わりました。 これはLTEの電波が届かない所に来た為に3G回線に切り替えた、と解釈していいでしょうか?
3:iCloudとDropboxの違い。
iCloudとDropbox両者ともクラウドサービスを使うという事で、サーバー上に情報を保管するものだと思うのですが、それらの違いは
iCloud:iPhone5で写真やスケジュール、メモ帳等に変更を加えると、アカウントを共有しているMacbook であったりiPadのそれらをリアルタイムで変更出来る
Dropbox: サーバー上にデータを保管して、それをまた別のデバイスで取り込むことはできるが、リアルタイムで変更は出来ない
と理解しているのですが、合っていますでしょうか?
4:Dropboxについて。
・例えば写真をDropboxにいれたらそれはDropbox自体が無くならない限り半永久的に保管され続けますか?
・例えばiPhone 5から写真をDropboxにいれて、その後iPhone 5に入っている写真を消してももちろんDropboxにいれた写真は残ってますよね?
・Dropboxに入れた写真をPCなりiPhoneやiPadなりで取り込むと、その写真はDropboxから無くなりますか?それともコピーという形で取り込み、削除する行為をして初めてDropboxから無くなりますか?
・iPhone 5からDropboxのサーバーに写真を入れる場合はwi-fi経由じゃないと出来ないのでしょうか?
5:iPhone 5について
毎回iPhone 5とMacを接続する度iPhotoが開かれるのですが、これがかなり鬱陶しいので自動で勝手に開かないようにするにはどうすればいいでしょうか?
6:先日iPhone 5に機種変更した後、i.softbank.jpのアドレスを使うメールを開けようとしたのですがアカウントのパスワードを思い出せなかった為そのメールアカウント自体を削除しました。 なのでまた初めから新しいi.softbank.jpのアカウントを作成したいのですがどうすれば良いのでしょうか?
以上が質問内容です。
詳しい方回答よろしくお願い致します。
補足
ご確認の上、質問頂いた件ですが 以前のメールアドレスに送ると言ってきてます。また、そもそもなのですがパスワードがDropboxにアクセスしていなかった期間が長かったようで変更を求められその変更通知も以前のメールアドレスに送ったと言っています。 以前のメールアカウントを復活させるしかないのでしょうか?