• 締切済み

女性に質問です

男性ですが、気になっていた女性からメールアドレスを教えてもらったのですが、まずは何をメールしようか考えています。 女性は男性からはじめはどのようなメールが来ることがおおいですか? また、普段は絵文字は全く使わないのですが、何かひとつぐらいは使った方がいいですか?

みんなの回答

• tatu16
回答No.6

食事などの、デートの誘いが嬉しいです(o^^o) その女性とどのように知り合ったかは分かりませんが、同じ趣味とかでしたらその話とか… 学校とか会社の話は、プライベートではあまり話したくない人もいます。 男性の絵文字は、正直チャラく感じるので、顔文字が無難かと思います。

• b2i0k1e0r
回答No.5

「今度一緒に食事に行きませんか?」がいいです。 私だったらですが… メールだけの仲を続けるのはじれったいです。 絵文字は少し使うくらいでいいのではないでしょうか?

• uri5109
回答No.4

男性ですいません。 いろいろ悩む前に、とりあえず 「アドレス教えてくれてありがとう!嬉しいです。これからよろしくp(^^)q」的な お礼と挨拶を送りましょう。まずはそれからです。 教えてもらってから時間が経ってしまってたら、無用ですが。

noname#163106
noname#163106
回答No.3

女性でもメールをあまり使わないタイプもいるので相手の男性から来たメールが絵文字満載だと「うっ・・」となってしまう場合もあります。 >女性は男性からはじめはどのようなメールが来ることがおおいですか? んー最近仲良くなった男性からはいついつ空いてますか?あいてたらどこどこに行きませんか?みたいなメールが来ました。

回答No.2

友達複数で会う女性なら「この前はお疲れ様」とか「無事に帰れた?」などが 無難な感じですよね(^^) 社内の女性なら「最近忙しそうだけど大丈夫?」とか。 最初はだいたい気軽な感じで「お疲れ様~」が多いでしょうか。 最初と最後くらいは絵文字があるといいなぁと思います。 その女性と仲良くなりますように(^^)頑張ってくださいね。

noname#163900
noname#163900
回答No.1

世代によりますが、少し入れた方が良さそうです。顔文字の方が安心するかもしれません。