- 締切済み
どうすればいいでしょうか
自分は専門学生1年の男ですが同じ学校で2ヶ月付き合っていた彼女からメールで別れ話を告げられました 理由は元彼が忘れられないみたいな内容でしたが自分はまだ彼女のことを諦められません 明日の昼話す予定ですが口下手なのでまだ諦められないということをうまく伝えられません どうすればいいでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#205122
回答No.2
「どうすればいいでしょうか」って、そんなこと、考えなくてもすぐに分かるでしょう。諦められないのであれば、正直に「君のことが本当に好きで、諦められない」というしかないと思います。この際「口下手」だとか言い訳してても仕方がないでしょうし、このようなケースでは「うまく伝える」方法などありません。 「諦められない」というのであれば、とりあえずは「悔い」の残らないように、その旨を彼女に伝えることです。 しかし、2ヶ月しかもたなかったということは、「元彼が忘れられない」というのは単なる言い訳であって、あなたが嫌われたのか、もともと彼女は、次から次に彼氏を変えていくというか、長続きしない性格なのかも知れません。 こんな女性は早く忘れた方が良いと思います。そして、新たな恋にチャレンジするよう気持ちを切り替えましょう。
noname#172262
回答No.1
女が昔の男のこと言い出したら、それはもう、何を言っても、何をしてもだめだと思ったほうが良いです。 たぶんその子は、元彼に振られ、気持ちの整理ができないまま、あなたと付き合ったのだと思います。 つらいでしょうが、まだ若いのですから、ここはひとつ男らしく、きっぱり分かれてあげて、また新しい恋を見つけてください。 そのほうが男として格好いいですよ。
補足
すみません言ってませんでしたが実は元彼をふって自分と付き合ったんです