• ベストアンサー

夫婦で・

既婚者の方にお聞きします。夫婦で海外旅行するのは仲が良い証拠ですか?義務感もありますか?やはり楽しみで仕方ないものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

一概に言えないような気がします。 夫婦にはそれぞれの形があり、標準はないと思います。 私自身、飛行機が嫌いな妻と結婚しています。 だから、海外旅行の可能性はゼロです。 せいぜい、国内でしょう。飛行機で移動しない形ですね。 それから、出費をいやがるので、旅行は計画倒れにな るかもしれません。 旅行ができない夫婦は仲が悪いことになりますかね。 そう思われても、別に何とも思いません。 いっしょに暮して、20年以上になります。こんなスタイ ルのかなり地味な夫婦もいます。 よろしいでしょうか。回答になっていませんかね。

その他の回答 (2)

回答No.3

あなたは何を気にしているのでしょうか? 夫婦によって考え方はピンからキリまであるわけでどれも当てはまりますよ。

• mama4615
回答No.2

結婚19年目です。 海外では無いですが 国内旅行は 近くても遠くても 年に一度は行ってます。 義務感と言う 義務が誰に対してなのか ですけどね。。。 私は母であり 妻でもありますが 子供に対しての義務感 と言う時期も有りました。 ですが ずっと続けているうちに 今度はあっち、、、等と 範囲も広がり 行く場所も徐々に変わってきて 今は楽しいですよ。 小さい頃は テーマパークが主でしたが 今は高校生なのでアウトレット巡りやショッピングモールですかね。 関東在住ですが 東海とか 九州とか、、、。 いつまで一緒に行かれるのか は 分からないですからね。。。 行かれる時まで行くつもりです。