教えて goo について教えて下さい
教えて goo を閲覧する時なのですが、たとえば 「最新の質問」 を見たとしますね。
それでカテゴリー別の質問や回答を閲覧した後に、もう一度 「最新の質問」 を開くと、なぜか最初に開いた時と全く同じ内容なんです。
初めは 「たまたま質問が全く無かったのだろう」 と思っていたのですが、試しに 「更新」 のアイコンをクリックすると、アラ不思議、溜まっていた最新の質問がズラズラと掲載されるのです。
という事は、最初に開いた時の内容がどこかに保存されていて、2回目に開いた時にそのまま表示されるような設定になっているように自分では思います。
そこで質問なのですが、「最新の質問」 を開くたびに、自動的に常に更新された新しい内容が表示されるように設定できるでしょうか?
もうひとつ、すみません。
goo にログインする時なのですが、IDとパスワードを打ち込もうとして、カーソルを合わせて字を打ち込むと、なぜかいつも 「全角ひらかな」 のモードになっているのです。
仕方ないので毎回 「半角英数」 モードに切り替えて必要な情報を打ち込むのですが、ログインする時、自動的に 「半角英数」 になるよう設定するのは無理でしょうか? 毎回、本当に面倒くさいです。
お礼
早速の回答をありがとうございました☆