• ベストアンサー

勝てる競馬予想会社

論理的にいうとそんな予想みずしらずの人に教えるわけないだろ!というのはごもっともです。それを踏まえて、r分けないと思いながらお聞きしますが、儲かる予想会社ってありますか?そんなの人に教えないか^^;結局わからずじまいですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

ちなみに、新聞、雑誌の予想は、従業員が、1人8点まで予想して全部違う買い目で予想しますから必ず当たってます。それをあらかじめ新聞社、雑誌社にファックスします。誰かは、あたりますよね、それもどこどこ会社の社員という形で送りますからあながちうそでは、ありませんしかし、お客に8点も、30点も買い目は、出せないので、削って出すと、当然外れるときのほうが多い。ごくまれにあたるときもありますがそのときには、赤字でしょうね、だから当然新聞、雑誌の掲載は、新聞社や、雑誌社では、うそではなく的中してるとおもってます。ただその的中は違うコースでの的中にすりかえます。だから訴えられても問題ないもです。以上のように堂々と的中を歌って広告掲載していてみんなだまされて体験コースにと、電話をかけてくるという仕組みしかし、体験コースは、なく高い料金コースへ入れられます。そのためにもはじめにお話したように3種類コースが必要になるわけです。

moosa
質問者

お礼

ありがとうございました!怪しいとは思ってましたがやはりそんなからくりがあったんですね・・・競馬は自分で予想したいですね^^

その他の回答 (4)

回答No.4

私は以前、競馬予想会社の社員でした、予想会社の実態と仕事を教えます後は自分で判断してください。まずいろいろなコースがあり大きく分けて3つコースがあります。しかし入会できるコースは1つだけですそれは、大体投資コースと呼ばれるコースです。後は体験、大口などがあるはずこの2つは役割がありまず体験(安いコース)客に電話をかけさせるコース、大口(金額が高いコース)これは架空のコースいつでも的中率99%ぐらいに設定していてお客がもうこの会社に見切りをつけそうなときに最後の金を搾り取るコースです。では、予想はどのように決めているか?それは代表者がスポーツ新聞の競馬欄を見て情報得ます(主にメインレース)軸を決めて大体3点~4点、配当によって5点軸を決めるのは情報が入っていると思わせるため、このようにスポーツ新聞の記事をもっともらしく書き換えてテープで録音して聞かせる。予想屋は、外れることを前提に商売を組み立てるのであまり大きく買わせません外れても次に勝負レースがあるとかいつて大体それは継続しないと教えないという手口実際勝負レースなどありません。これは外れても次に取り返せるから継続しろという営業トークです大体は確立の問題で1日2鞍、1開催8日計16レースいずれは当たるだろう?しかし元は取れませんそこで勝負レースの出番しかし継続しないと聞けないそれで継続しかし又16レース予想屋にチャンスをやり当たったレースが(配当にかかわらず)それが後で聞くと勝負レースといわれ次に継続するともっつとすごい情報があるといたちごっこあとは予想屋の情報料と馬券を買うお金とで借金、それを返すのに又、予想屋を頼る、最後は架空の大口コースで当たってる夢を見て大きい金額を払い終わりです。考えてみて自分で判断してください。

moosa
質問者

お礼

貴重な情報ありがとうございました。元社員さんということでかなり興味深く見させていただきました。だいたいのからくりは分かりましたが唯一まだ分からないのが、新聞雑誌などで載ってる的中情報です。中山何R的中とか・・・あれは嘘だとしたら苦情が何千件も入るとか、ジャロに電話されて下手すると裁判になるとかじゃないんですか?

回答No.3

ありません。 いや・・・あるかもしれない・・・ が、そんなに儲かる会社があるのなら、自分達で借金してでも馬券を買っていることでしょう。 彼らは、自分達は馬券を買わないから予想を販売しているのです。 自分自身でもそうでしょうが、お金を使わない予想ってオッズ・人気に関係無く予想できるので、当たったときに大きく見えるのです。

moosa
質問者

お礼

会社というのは企業利益を追求する集団ですからね・・・ 金をどぶに捨てるような情報を他人に売るはずがないといえばそれまでですね

noname#5701
noname#5701
回答No.2

仮に本当にそんなに当たる予想会社があるのならあっと言う間に噂で広まり、皆がその馬券しか買わなくなって全ての的中馬券の配当が100円の元返しになってしまいます。

moosa
質問者

お礼

そうですね・・・・これだけ予想会社の歴史が陰惨にかつ長くあるのに万馬券がボンボン出てるっていうことは誰も予想できてないイコール予想会社が嘘だということを敷衍すると思います

• piyo1969
回答No.1

そんな会社に高い会費や情報料払うなら、その分自分の予想を信じて馬券買った方が精神的にも満たされますよ、きっと。 だいたい、競馬ってのは予想が一番楽しいんだと僕は思うんですけど。一生懸命ない知恵絞って予想して馬券買うから、結果を確かめるべく観るレースが興奮するんじゃないでしょうか?

moosa
質問者

お礼

自分の予想を楽しむのもレジャーとしては魅力的ですよね。故大川啓二朗氏でもトータルで回収率を生涯の買い馬券で計算するとマイナスだったそうで・・私には到底稼ぐのは無理でしょうね。