- ベストアンサー
docomo着メロ作成について
CDの音楽を携帯の着メロにしようと思っているのですが、 iTunesは取得できたのですが、着もとがエラーになってしまいどうしても取得できませんでした。iTunesとメディアプレイヤーだけでは設定は難しいのでしょうか? サイトを見るといくつかのソフトをダウンロードする必要があるみたいですが… 機種はdocomoです。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>着もとがエラーになってしまい →ここが問題ですね。 「着もと」を使うのが一番楽ですので、出来れば使えるようにするのが 一番です。 ※AACの音楽をバイナリエディタで編集して着うたにする方法も有り ましたが、今でも出来るかどうかわかりませんし、バイナリ編集は 慣れないと面倒です。 後、「着もと」はAACファイルでもそのまま着うた(着モーション)にする ことが出来ますので、 iTunesで変換 → 着もとで着信音化 も可能です。 但し、iTunesの拡張子(.m4a)のままでは操作できません。 拡張子を”.3gp”に変えれば、着もとで操作できるようになります。 >ソフトをダウンロードする必要があるみたいですが… →着もとが有れば良いです。 ※iTunesと一緒にQuickTimeも入っていると思いますので、ソフトは 十分だと思います。
その他の回答 (1)
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
着もとって、えせ着うた を作るもの。 着モーションですね 着メロは、mldやmidiって耳コピーなどで用いるのが多いです えせ着うたを作りたいなら、着もとが利用可能な形式でご利用下さい。 iTunesは、AAC。 mp3やwaveなら着もとで利用出来ます。AACからは出来るかは分かりません。確かめたことがないので。 AACからmp3やwaveにエンコードしてから、行う必用があるかもしれません。
お礼
苦労しましたが、設定できました。 ありがとうございました。
お礼
苦労しましたが、ようやく着メロ設定できました。いろいろありがとうございました。