• ベストアンサー

メールの開封通知

受信したメールの開封通知をクリックしても「送れませんでした」と表示されます。 どうすれば送ることが出来るようになるのでしょうか。 OSはウィンドウズXP、メールはアウトルックエキスプレス、プロバイダーはJーCOMです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#189141
noname#189141
回答No.1

受信したメールの中にある、「開封通知をここに送ってね」という情報をもとに、メールを送信しようとして失敗しています。 失敗の原因としては、以下が考えられます。 (1) 通知の送付先メールアドレスが間違っている  通常は、送信者のメールアドレスが書かれていますが、相手が設定を間違えていると、届きません。  お知り合いの方からのメールの場合は、開封通知依頼の設定に誤りが無いか確認してください。 (2) メール送信のための設定が間違っている  開封通知自体、普通のメール送信の仕組みを使っています。メール送信は可能ですよね。 もし、知らない人からのメールへの開封通知であれば、送らないでください。

その他の回答 (1)

回答No.2

自分自身に開封通知要求を出してテストしてみる? それで自分の設定に問題がないか確認できる。