- ベストアンサー
どこまで分かるもの??
手相って、自分のどこまでが分かるんですか?? って、意味が分かりにくいかと思うんですけど・・・。 以前、手相サークルに入ってる友達に見てもらったんですけど 中学生だか高校だかのときに好きだった人と両思いだっただの、 サークルかバイトのどっちかでもててるだの言われたんです。 私自身全然信じれなくて、そんなことまで分かるの??と疑ってしまったぐらいで・・・ でも、チョット気になる人に見てもらったので、どうなんだろうと思ったんです。 手相って、そんなに細かく分かるものなんですか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わかるわけ無いでしょ!
その他の回答 (4)
- p-21
- ベストアンサー率20% (265/1269)
きちんと回答が合ったので続きを、 あなたは「だまされる幸せ」って知っていますか? 占い=だますとは言っていませんが 相手の言う事に自分の未来を預けてみるのです 占いとは本来単なる統計学であるといわれています 最近のものはほとんどがペテンのようなものでしょう しかし人間である以上未来など誰も予測できません でも○○でしょう と言われた時 それが幸福なことであったら とても気持ちのいいものでしょう? 宝くじを購入する時の真理に良く似ています 外れるとおもって買う人間は居ないでしょう もしかしたら っていう気持ちがそうさせています 結果が出るまではいい気持ちになりませんか? そういう意味でだまされる事もひと時の 幸せを味わえる方法であると言えるのです
お礼
あ~すごい納得です。確かにそうですよね。 ありがとうございます(^-^)
- petit_chocolat
- ベストアンサー率20% (326/1562)
性格とか運勢傾向とか、そういうの位しか分からないと思います。 普通手相占いって言っても、生年月日とか職業を聞いて、総合的に占いますよね。 プロの占い師でも、手相だけで占う人ってあまりいないと思いますよ。 的中率もしかり。
お礼
ありがとうございますm(__)m
こんにちは。 >中学生だか高校だかのときに好きだった人と両思いだっただの、サークルかバイトのどっちかでもててるだの言われたんです。 あなたが「そうです」と答えれば、占い師は「やっぱり」というでしょうし、 あなたが「ちがいます」と答えれば、占い師は「あなたが気づかなかっただけです」というでしょう。
お礼
占い師さんじゃないんですよ! あ、一応サークルって大学のサークルです。 今、ニュースで言われてる(?)ようなとこじゃないです。 普通に話してるときに見てもらって言われたので、気になっただけで。 ありがとうございます!
- ko-pooh
- ベストアンサー率9% (274/2999)
私は手相、占いはあまり信じていません。 特に手相は変わると思うし、、、。 アドバイスとして、良さそうな予言だけ信じて 都合の悪い予想は、素直に助言というか、要注意? 程度に思っていれば、軽い気持ちで手相や占いを 取り入れられると思いますよ? いかがでしょうか?
お礼
ありがとうございます☆
お礼
ですよねぇ(^-^;) でも、その人は何でそんなこと言ったんだか・・・。 ありがとうございます♪