- ベストアンサー
30~40代の方お願いします。
捨てずに、少なくとも中学生の頃から持ってる物ありますか? ※ 使ってる使ってないに関わらず。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
自身が保存しているわけではありませんが、美術作品(彫刻など得意 だったので)は両親の家に飾ってあります。
その他の回答 (11)
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
現在1人暮らしの家には持ってきていませんが実家になら次のようなものがあります トランペット 小学生の時にトランペットクラブに半強制的に入らされその時親戚から もらったトランペットがあります。 ドライバー 中学生の時に技術で作ったマイナスのドライバーがあります。 椅子 カラーBOXの背面を下にして板で補強し蓋を付け、底にローラーを付けた 椅子があります。 小学生の夏休みの自由研究で作ったもの 釣竿 中には小学生の時に購入したものも残っています。 グローブとバット 小学生の時に使用していたもの 三国志の漫画の本 中学生ぐらいから買い、60巻そろっています 以前親のタンスの中を見たときに小学生の時の通知表がありました。 実家の自分の部屋(物置のようになっていますが)を探せば小学生の時の 夏休みの自由研究やキーホルダーなどゴロゴロ出てくると思います。
お礼
・親からの強制自体が悪いとは思いませんが、外れることもありますよね。 ・ドライバーって作れるものなんですか?勉強になりました。 ・カラーBOXという響きがすでに懐かしいです。 ・釣りは良いですね。(男子にとっては) ・それ聞きますと、キャッチボールやりたいです!やりたくなります。 ・何で買ったのかキーホルダー! みなさま良い時間をありがとうございました。 すみません!BA決めは誤操作により決めて(決まって)しまいました。 皆さんの回答全て楽しく読ませていただきました!
- tokyoexchange16
- ベストアンサー率37% (256/682)
ちょっと周囲の物を見てみましたが、中学生から持ってる物・・・ないですね。 他には「なし」という答えはないですが。
- coco-haha
- ベストアンサー率22% (63/276)
その頃買ったアイドルレコード 既にプレイヤーは無く、聴くこと出来ないのに捨てられない(笑)
お礼
当たり前ですが。 捨てたら、二度と戻りませんからね。わかります。 ありがとうございました。
- paan
- ベストアンサー率7% (37/477)
半田ごて…中学の時の技術の時間に作った物です。今でも愛用してます。
お礼
やりましたね。 あまり使わないけど。たぶん私も持ってます。 ありがとうございます。
- my-town
- ベストアンサー率33% (6/18)
小学生~ ・毎月購入していた、漫画の付録 (ずっと購入していたので相当あります。) ・すごく好きな漫画家の第一話が載っている月刊誌 ・文集→自分の作文が採用されたので ・友達からもらった誕生日プレゼント(オルゴール・写真たてなど) 中学生~ ・カセットテープ→友達と作りっこして、交換してました。 ・CD →10センチ?8センチ?位のシングルCD 沢山あります。 最近、中山美穂さんをテレビでお見受け する機会があり、カセットを引出しから出して きて聴いたりしています。 ・好きな科目のノート→数冊ですが、良く書いていたので。 ・友達との交換手紙→授業中にこそっと回していた手紙とか。 今読むと、意味不明です。 ・友達からもらった誕生日プレゼント(ぬいぐるみなど)
お礼
あーなんか、心地良い響きが。。 私もカセットテープありますよ! 友達と交わしたノートのハギレに書いたもの。 いいですね。 ありがとうございます。
こんばんは。 辞書です。 ・国語辞書 ・漢和辞典 ・英和辞典 ・和英辞典 捨てずに持っています。
お礼
今はデジタル化しましたが、辞書や辞典は調べる目的以外の部分も見てしまうのがいい勉強になりますね。 ありがとうございます。
本棚に一冊発見しました。 今から25年程前に、父が会社の出張でお土産に買ってきた子供向けの英語辞典です。 当時私は小学校の低学年くらいだったと思います。 なぜ出張のお土産が英語辞典だったのか今となっては謎ですが(父ももう忘れてると思います。)、面白い例題とイラストで、しかも英語の読み仮名がちゃんとカタカナで文章のすぐ上に書いてあってわかりやすい辞書なんですよ。 なので英語は苦手な私ですが、この辞書は不思議と捨てようと思ったことがないのです。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
小学生の時の卒業制作で作ったオルゴール。 自分で描いた漫画(小1の時に初めて描いたものは行方不明) あと買い込んだ漫画や小説ぐらいかと。。。 小学生の時に買い始めた「ぼくの地球を守って」は今でも時々読み直しています。
お礼
ありがとうございます。 その作品覚えておきます。 あなた女性だったのですか?
- lilieka
- ベストアンサー率26% (12/46)
何度か引越ししたりしてるのでほとんどないですが、小学生の時に母から誕生日にもらったオルゴール。
CD、マンガ本、写真、コップ、シャープなどの筆記用具、キーホルダー、いろんな形の消しゴム、マンガの付録、手鏡 こんな感じです
お礼
マンガは捨てられないですよね。 私も文房具多いです。 ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
今思うと、いい経験ですよね。 大人になってから、あまりやりませんし。 ありがとうございます。l