- ベストアンサー
年配男性にからかわれた時の切り返しについて
- 年配男性にからかわれる経験をした独身女性が、切り返しの方法を求めています。
- 結婚に焦りを感じず、独身生活を楽しんでいる女性が、身長に関するからかいに困っています。
- セクハラに注意しながらも、ユーモアを交えた切り返しを考えている女性です。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんお早うございます。 ANo2です。 そうですね~愛はそれを乗り越えるのでは!? そうですね!それは関係ないのでは! そうですか?日本人には合いませんのでしょうか? そうですか!高望みになりますか! そうですね!ハゲを見下ろしてしまう事になりますもんね! そうです!そうです! そうでしょうとも! そうですね!これ以上低いパンプスが無いのです。 そうですね!キスをする時しゃがみ込むようではカッコ悪いですね。 そうですね!暇をみて、ヒザで歩く練習しなければと思います。 そうですか!又身長が伸びたかしら? もうこの辺で勘弁して下さい、オヤジがここまで言われたら死にますヨ。 スラリの貴方に、遊モアとウイットは忘れないで欲しいのです。 オヤジは、からかうと楽しいですが、出来ればおだてて木に登らせます。 そしたら、降り方も知りませんので、ウロウロします。 そちらの方が、より楽しめます。
その他の回答 (7)
- ele_sheep
- ベストアンサー率18% (287/1525)
「そうですね~ 外人は日本のおじさんたちと違ってデリカシーがありますもんね」 という返しはいかがでしょう。
お礼
御回答ありがとうございます。あまりにもひどい時はそう言おうと思います。
- ennalyt
- ベストアンサー率29% (398/1331)
そういうのは、パワハラの範疇に入ります。 切り返してやりましょう。 「そうね、アンタではエスコート無理ね」 と見下ろしてみてはどうでしょう?
お礼
御回答ありがとうございます。あまり無下にしてはいけないかとも思ってはいましたが、あまりひどい時はそれぐらい必要かもしれませんね。
- silversmith
- ベストアンサー率27% (68/243)
年配の人はきっとそれ以外、あなたにちょっかいを出す言葉をしらないのでしょう。 また、そのネタでイジルのが好きなのでしょう。 なので、 「外人ネタ意外話すことないんですか?そのネタ飽きたのですが・・・もう少し有益なネタを仕入れてきて下さい!」 とでも言えば、どうでしょう。
お礼
御回答ありがとうございます。そうですね。「も~何百人の年配の方にそれ言われました。もう飽きたんで、他のネタないですか~?」とでも言っておきます。
>何かうまいいい方は無いでしょうか? 年収1千万円超で、身長180センチくらいある イケメン金髪でブラピみたいな人なら 考えてもいいですけど、 そんな知り合いがいるなら是非紹介してくださいよ~ でいいんじゃないですか。 うざい爺様たちには開き直って、 突っ込んでやるのが一番。
お礼
御回答ありがとうございます。以前「だったら素敵な白人男性紹介してくださいよ~」と言ったこともあるのですが、「理想高いね~。そんなんだから独身なんじゃない?」と言われてますます嫌な気分になったこともあります。 まあもう何を言われても気にしないことにします。
- sadami10
- ベストアンサー率23% (354/1536)
172Cmの身長では,あなたに言葉をかけ,独身と知った時,普通に思い出す言葉は外人と結婚すれば,だと思います。この時はそうだね(^・^)いい人いたら紹介して(^^♪でいいのです。 しかし男も年配になると遠慮せず,むしろセクハラぽいと云うか,若い,あなたをからかう形になった言葉になると思います。この時は遠慮しないで,あなたは同じ事ばかり云うね><と突っぱねるのです。その人は云わなくなります。 また中年の男は遠慮しないで相手が傷つくようなことを平気で云う人もいるが,私は思います。そのような時は,あなたの娘さんもそうなの?と云い返してごらん。効き目がありますよ。
お礼
御回答ありがとうございます。あなたの仰るように言ってみようと思います。 あと、今思いついたのですが、「私いつも年配の人に背が高いから外人と結婚すればって言われるんですよ~きっと年配の人って背が高い女見たこと無いんですかね~」と言ってみようかと思いました。ちょっと嫌味ですが・・・あまりにもひどい時に使おうと思います。
補足
補足ですが、「外人はどう?」と言われるか「うちの社長(50歳独身・身長165センチ前後)はどう?」とよく言われます。 とりあえず独身なら何でも行っておけば?という感じでもあります。 最初のころは笑って流しましたが、時々しつこいのでストレスになります。
こんにちは。 オジサンです、申し訳ありません! 情けないオヤジに替わって御詫び申し上げます。 正直に言います… 身長コンプレックス?とでも言いますか、 デブで短足で偏平足、薄らハゲなオヤジには、 すらりと長いヒザ下の長身女性は羨望でしかないのです。 他に表現できないのです、身長のある外人しか合わない! と思い込むことで高嶺の花への諦め、何時も見下されている 事への”うっ憤晴らし”程度なので、憐れんでください。 切り返す程のモノじゃありませんが、 浅田真央ちゃんの”ソ~ですね”をお勧めいたします。 そして、より颯爽としたその長い足で会社中のオヤジを 蹴散らしてください。 それを好む変な奴も居ますので程々にしてあげましょ。
お礼
ユニークな御回答ありがとうございます。私の文章は、愚痴っぽい文章でしたが読んで頂きありがとうございます。 時々本気で腹が立ち、蹴散らしたくなりますw 以前は浅田真央ちゃんみたいにおっとりと返したりしてたんですが、そしたら余計にエスカレートしてきたようにも思います^^; でもあなたのご意見を読んで、納得出来る男性陣のお気持ちも理解できました。それとわざわざ謝って頂き、ありがとうございます。
補足
補足ですが、「外人と結婚すれば~」のほかには「うちの社長(50歳独身 身長165センチ前後)と結婚しなよ~」としつこくからまれることもあります。背が高いから白人と結婚という話ばかりするのかと思ったら、そこに独身が一人いるんだからとりあえずいっておけば?みたいなデリカシーの無いこともよく言われます(疲)
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
いちいち真に受けて都度の切り替えしを考えるよりは、 いかにしたら相手と同じ次元に立たないことができるか・・を考える ほうが賢明じゃないのかな サラリ体をかわしてスルーすることですよ
お礼
御回答ありがとうございます。そうですね。相手と同じ土俵になんか立ちたくないと今、思いました。 ただ、あまりにもしつこいので一回ビシッと言いたかったのです。
お礼
何度もユニークな回答ありがとうございます。 読んでて笑えましたwww あなたのようにユーモアたっぷりの方だったら職場も楽しいでしょうね。 なるべく同じ土俵に立って言い返すよりも、おだてる方を考えてみます。 何度もありがとうございました。