プッシュ回線のメリット
たぶんネットを始めるときにダイアル回線からプッシュ回線へ変更したのかと思いますが、現在わが家の電話はプッシュ回線です。
しかし、最近、以前から使っていたファックス付き電話の受話器と本体を繋いでいる線を猫にかまれ通話ができなくなったため、親戚から昔のジーコジーコ電話をもらい使っています。
始めはもの珍しさから、子どもたちも大喜びでしたが、0120をはじめとするサービスに繋がらないことが判明。
プッシュ回線は月々390円の回線料を払っていますが、もし必要ないならこれをダイアル回線に戻そうか迷っています。(工事費が2000円かかるので、その分のメリットがないとやる意味がない)
NTTの人に聞いたところ、プッシュ回線でないと申し込みできないサービスがあるとのこと。
でも『・・を押したあと#を・・・』というサービスは、今のジーコジーコ電話ではどのみち使えない!!
それと、プッシュ回線は速い・ダイヤル回線はジーコジーコなので遅い。。と言われました。
電話を今風のに替えたとしても、回線料を払ってまでプッシュ回線にしておくメリットを教えてください。
メリットがあまりないようなら、2000円の工事費用を払ってでも、回線をダイアルに変えようと考えています。