- ベストアンサー
携帯待ち受け画像をマイクロSDから取り込む方法
ソフトバンク103Pを買いました。待ち受け画像を自分が撮った写真に変えようと思っています。メール添付ではなくて直接マイクロSDから取り込む方法を教えて下さい。 2世代前の840Pは、待ち受け画面の変更手続きで直接マイクロSDカードを選択出来たのですが、この103Pは、それが出来ません。数多く撮った写真を適当なサイズに変換してマイクロSDに入れて、それから待ち受け画像に取り込みたいと思っています。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あぁ参ったな…やはりダメなんですか。。 そうなるともう、ソフトバンクユーティリティを使って、PCから直接本体メモリに画像データを移すしかないですね。ソフトバンクユーティリティはソフトバンクHPの103P情報ページの『サポート情報』からダウンロードページへアクセス出来ます。あとドライバのインストールも必要ですが、そちらはパナソニックHPからダウンロード可能だと思います。 一応この機種への機種変を検討してはいるのですが…利用者からの有益な情報がネットには少なく、今回のようにカタログからも取説からも分かりにくい点が多々あるのは困りますね。あんまりお役に立てず申し訳ありません。
その他の回答 (1)
- ryu-fiz
- ベストアンサー率63% (2705/4228)
マニュアル読む限り、データフォルダを選択した後、TVキーか何かで本体メモリとMicroSDの切り替えが出来るんじゃないかな、と思うんですけど。 最悪でも、MicroSD内のデータを本体メモリにコピーすることは可能なので、自分で用意した画像を待受化することは出来るんじゃなかろうか、と。 パソコンなどから取り込んだ画像を設定から選べない、というクチコミが001Pや002Pにはあったのがちょっと気になりますが…Exif情報でも見てるのかな??
補足
早速のご回答ありがとうございます。 この機種は特別なのか、MicroSD内のデータを本体メモリにコピーすることは可能ですが、電話帳等バックアップしたデータのみに限定されています。つまり任意に作成したデーター(写真等)は、本体メモリーにコピー出来ません。いろいろと試しましたが全く駄目でした。
お礼
たびたび、ありがとうございます。「ソフトバンクユーティリティ」で出来ました。本当に助かりました。