• ベストアンサー

スマホのアプリ管理しやすいアプリ探してます

GALAXY S III SC-06Dを使っています。アプリを大量にインストールしており、Apps Organizerで管理しています。最初の頃は良かったのですが、数が増えるとタグ毎に何があるかすべては把握出来ません。 タグ毎のアプリがタイル表示で見れるようなアプリを探しています。 最初から入ってるホームの左下の↓ボタンで出るヤツが、高機能になったような感じの物があればと思い質問させて頂きました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mahalongs
回答No.1

「ESファイルエクスプローラー 」というアプリがあるねぇ。 これを起動して、画面トップの「アップ・マネジャー」タブをタッチ 以上

ipyodora
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ESファイルエクスプローラーは、定番っぽいので入れていたのですが、アプリのグループ分けって出来たのですか?「アップ・マネジャー」タブをタッチすれば、アプリの一覧が出るのは知っていましたが、グループ分けなどして管理する方法が分かりません。どのように行うのでしょうか?