ベストアンサー ボカイラとは 2012/09/29 21:19 ボーカロイドの事ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#235638 2012/09/29 21:46 回答No.1 ボーカロイドのイラスト のことではなでしょうか。 質問者 お礼 2012/09/30 09:31 その考えはなかったです! ありがとうございます ベスアンにさせていただきます♪ 通報する ありがとう 2 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A ボーカロイドの声でアテレコはできる? ふと思ったのですが、アニメ(パラパラマンガなど)に ボーカロイドの声でセリフを付けることはできるのでしょうか? ボーカロイドの設定や調教?などには詳しくないのですが、 言葉のリズムと音の高ささえ分かれば出来ないことはないのかな?と思いました。 アニメを作った後にボーカロイドでセリフを当てる。 こんな事は可能なのでしょうか? ボーカロイドについて ボーカロイド4のパッケージ版を持っているのですが ダウンロード版のボーカロイド6を入れることはできますか? また ボーカロイド4⇨ボーカロイド5⇨ボーカロイド6 このようにボーカロイド5を入れないとボーカロイド6を入れることは出来ませんか? ボーカロイド 最近、ボーカロイドなるものに興味を持ちました。 初音ミクのメルトはいいと思ったのですが、他にボーカロイドで良い唄ありましたら、曲名と、ボーカロイドの名前を願いします。 ボーカロイド(VOCALOID)の声について。 ボーカロイドの声についての質問です。 最近、ボーカロイドを使って作曲を始めたものです。 ボーカロイドを使っているうちに気づいたんですが、ニコニコ動画に出てるボーカロイドの曲はなんだかミクなどの声の質が違うように感じます。 いろいろあるんですが、声が響いていたり、機械的だったり。。。 そこで質問なんですがそのようなものはどのようにやっているのでしょうか? もり、ソフトなんかを使っているようでしたら紹介してもらえるととても助かります。 わかりにくい質問ですがお答えいただくととてもありがたいです^^ どうぞよろしくお願いします。 ボーカロイドとAKB 今やテレビの力で国民的アイドル…のようになっているAKB系列… 今やネットの力で世界的アイドル…のようになっているボーカロイド… 今人気のあるアイドルってどちらなんでしょう? 私はボーカロイドだと思っていますが今世間的認知度はボーカロイドとAKBどちらなんでしょう? そもそもAKBとボーカロイド…人気あるんですか?少なくとも私の周りではボーカロイドは自分意外聞いてる人があまりいません…でもじゃあAKBはあるかというと人数的には少ないです… 例えばレコード大賞って性別、年齢的で支持率グラフ化しますよね? あれをボーカロイドでやったら多分ボーカロイドは確実に左下がり(年齢層が高くなるほど下がる)だと思うのですが… ボーカロイドについて ニコニコなどで初めてみるようなボーカロイドを たびたび見かけるのですが ボーカロイドって何体いるんですか? 現在存在するキャラの名前を教えてもらいたいです。 何かボーカロイドとか、つか、ボーカロイドの壁紙ありませんか?(出来れば 何かボーカロイドとか、つか、ボーカロイドの壁紙ありませんか?(出来れば鏡音リン・レン) ボーカロイド5について 質問開いていただきありがとうございます 広告で自分の声で歌ったものをボーカロイドにできる様な映像があったのですが、本当に出来ますか? できた場合 鏡音リンや初音ミクなどに歌わせられるますか?(それともボーカロイド5に入ってる新しいボーカロイドのみですかね?) 質問が多くてすみません 力を貸して頂ければ幸いです バンドインアボックスのソフトには? リライト機能付いてますか?ボーカロイドのSongデータをドロップ&ドラッグしたいんですが?又は反対に同様な事をしたいです。 曲を作るボーカロイドソフト たまに歌を作ってみたくなるんですが 良いソフトあるかなと思って見つけたのがボーかロイドでした。 でもボーカロイド=オタクみたいに言われそうで怖いです。 ボーカロイドで曲を作っている人はオタクなんでしょうか? 初音ミクでの作曲に必要なソフトについて このページに足を運んでくださりありがとうございます。 さっそくなのですが、このたび初音ミク(に限らずボーカロイド)を 購入し、作曲をしてみたいと考えました。 そこで目にしたのが ボーカロイドのスターターパック(ボーカロイド3ボーカロイド3エディターがセットになったもの) でした。 このセットのみで初音ミクである程度の作曲はできるものなのでしょうか? 無知な初心者の質問で申し訳ないのですが、 もしこの初心者に力をかしてやろう、と思い立ってくださった方がいらっしゃれば 教えてやってください; ニコ動の替え歌に動画を付けてもいいんでしょうか ニコ動にてボーカロイドなどの楽曲に、その楽曲の作者以外が、pvや動画を付けたりしてるのをよく見ます。 私もふと同じ様に動画を作っていて、気になったことがあるので質問します。 私が動画を付けようとしたのが とあるボーカロイドの楽曲→他の方による歌ってみた替え歌←ここなんです ボーカロイドに動画を付けるのはよく見ますが、替え歌(肉声ですボーカロイドじゃないです)に動画ってあまり見かけない様な気がします。 ……実際、あるんですか?動画付けるのって大丈夫ですか? ということなのですが、動画にはどこから引用したかきちんと載せるつもりです。 ボーカロイドの曲 最近ボーカロイドにハマっています。特に「ハッピーシンセサイザ」が大好きです。他にも色々と聴いてみたのですが、100%心にしっくりくるような曲はあまりなく、飽きてきそうです。そもそもボーカロイドの全盛期はとっくに過ぎていて、話題にもなりませんので・・・。 ボーカロイドといえば切ない恋愛ソングが多いですが、私はハッピーシンセサイザのような純粋に楽しくなる曲が聴きたいです。知っている方、詳しい方がおりましたら是非、紹介して頂きたいです。よろしくお願いします。 【CHERRYとボーカロイドについて!!】 【CHERRYとボーカロイドについて!!】 フリーの楽曲作成ソフト、CHERRYを使用している者ですが 先日CHERRYの「ファイル」→「トラック追加読み込み」から ボーカロイドMIDIのファイルを選択し、読み込んだところ、 確かに「voice1」というトラックが追加されました。 しかし、再生してみると、ボーカロイドの音声は全く出ませんでしたorz これってCHERRYとボーカロイドMIDIは合成できないってことでしょうか?? もしできるなら、ぜひ方法を教えて下さいっ!! お願いしますっ!! ボーカロイド全種類のサンプル ボーカロイドには正規版か14種類くらいあると訊きました。 ボーカロイドの購入を考えています。そこで、全種類のサンプルを聽けるようなところを教えていただけませんか? 違法ダウンロードについて(ニコニコ動画) 違法ダウンロードって、ボーカロイド曲にも適用されるのですか? ボーカロイド曲でも、なんらかのアルバムに収録されるボーカロイド曲はダウンロードしてはいけないのでしょうか? それから、アニメのOPやEDの曲は、TVサイズなら、ダウンロード可能なのでしょうか? 回答お願いします!! ボーカロイドについて 私はあまりボーカロイドについて知りません!ですので、キャラについてかかれているサイトをおしえてください。 それか、ボーカロイドについて、自分が知っていることすべてをここに書いてくれると助かります。たとえば、性格や持っているもの、どのキャラがどのキャラに好意を持っているなど…。 長くてすみません。よろしくお願いします。 ボーカロイドの調教って? ニコニコ動画で、ボーカロイドの動画を見るとよく「調教」という言葉を目にします。 これは、いったいどういう意味なのでしょうか。 調教がすごいと、ボーカロイド自体はどうなるのでしょうか。 教えてください! ボーカロイドについて ボーカロイドってなんですか? というより、ボーカロイド自体は分かるんですが、 今なぜ人気なのかがわからないんです。 ストーリーとかがあるのですか? ただ歌が人気なだけですか? 教えてもらえると嬉しいです。 あ、ストーリーとかがあればURLも教えていただけるといいです。 ファイナルファンタジー6 ボーカロイドは何? http://jp.youtube.com/watch?v=0lI7OyPmjvo このボーカロイドはなんていうボーカロイドですか?primiaではないようですよね。 素晴らしい歌声なのでぜひ知りたいです。 どなたかよろしくお願いします。m(__)m
お礼
その考えはなかったです! ありがとうございます ベスアンにさせていただきます♪