• 締切済み

検索場所を増やすには

cgiに下記のタグを埋め込んで板の検索をできるようにしたのですが、板のディレクトリがたくさんある場合はどのようにすればいいのでしょうか value="support"のsupportを他の板のディレクトリ名にすると、その板の検索がされるのですが <form action="search.cgi" name="SEARCH" method="POST"><BR>[掲示板内全文検索] キーワードは<b>スペース</b>で区切ってください。<BR>検索語句:<input type="text" name="keyword" size="20"><input type="submit" value="検索"><BR><input type="hidden" name="bbs" value="support"><BR></form>

みんなの回答

• osamuy
回答No.1

検索対象を指し示すエレメント「bbs」が、隠し要素(hidden)になっているのを、選択要素(select)に変えて、ドロップダウンメニューで、valueを選べるようにすれば良いのでは: <select name="bbs"> <option value="support" selected>サポート</options> <option value="others">その他</options> </select>

m-happy-t
質問者

お礼

ソースの意味が良くわからなかって、悩んでいてのですが、「隠し要素(hidden)」を教えていただき、無事できました。 全検索ということで、下記のとおりにしました <form action="search.cgi" name="SEARCH" method="POST"><BR>[掲示板内全文検索] キーワードは<b>スペース</b>で区切ってください。<BR>検索語句:<input type="text" name="keyword" size="20"><input type="submit" value="検索"><BR></form>