ベストアンサー 「深粉」とは、日本でいう何色ですか? 2012/09/28 20:01 韓国で言うところの「深粉」とは、どんな色ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー marbleshit ベストアンサー率49% (5033/10253) 2012/09/28 20:24 回答No.1 下記チャートの#ff0099です。 http://www.tagindex.com/color/safe_color.html 質問者 お礼 2012/09/28 21:58 ありがとうございます。 ピンクですね。 チャートでは良く分かりますね。 どうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学韓国語 関連するQ&A ハイライス粉ってなんですか? 韓国料理のなかでハイライス粉を混ぜるとありましたがこのハイライス粉とはどのようなものか教えてください。 小麦粉と強力粉の見分け方 小麦粉と強力粉を形、大きさ、色が全く同じ ビンに詰め替えてしまいどちがどっちかわからなくなってしまいました。 どっちがどっちか簡単に見分ける方法を教えてください。 粉唐辛子の臭みについて 韓国産粉唐辛子を使ってスンドゥブチゲを作ったのですが 味は辛くないものの 粉唐辛子自体の臭みが気になりました。 これって何かで和らげる事ってできますかね? スンドゥブチゲだけじゃなくて 他の料理に使った際にも。 磁石に引き寄せられる粉はありますか。 磁石に引き寄せられる、色のついた粉を探しています。 思いつくのは、黒い砂鉄だけ。 赤や黄、青、茶、灰、白など、砂鉄とは違う色の粉を探しています。 調べたものの、思うように見つかりませんでした。 よろしくお願いします。 茶色い粉の飛ぶモノ 庭で草むしりをしていると、突然ブワッと何かが視界をさえぎるように思い、はっとして注意してみて見たら、手に茶色の粉が一面に付着していました。 原因を確かめようと草むらを分けてみると、びらん状の黄色と茶色のひだのようなものがありました。 よく見ると、そのあたり一帯、茶色の粉が飛んでいました。粉は片栗粉くらい細かい粒子です。 露草の葉っぱのところについていました。 これはなんなのでしょうか。ひょっとすると、吸い込んでしまったかもしれない、とちょっと不安なんですが。 教えてください。 粉唐辛子とは? 韓国料理の調味料で、粉唐辛子が必要なのですが手元には一味唐辛子と七味唐辛子しかありませんが別のもの(辛さが違う?)でしょうか? 近くのスーパーには粉唐辛子が置いてありませんでしたので、似ているのであれば代用できますか? タケノコについてる粉 スーパーでタケノコが売っていて、そのパックの中に小袋入りの粉がついていました。 色は薄い茶色。コショウか砂浜の砂のような感じでした。 特に説明は書いてなくそれが何か判らず気になりました。 タケノコに付属している粉って何でしょうか? どう使うものなのでしょうか? よろしくお願いします。 0歳赤ちゃんの粉ミルク こんにちは! 韓国人ですが、日本のお母さんさまにお聞きたいことがあります。 来月うちの子供が生まれます。 0歳の赤ちゃんのために、粉ミルクを買いたいです。 日本人のお母さんはいつもどこか粉ミルクを買いに行きますか。 教えていただけませんか。 よろしくお願いいたします。 粉をふく急須(きゅうす) このカテゴリーで合っているかわかりませんが、よろしくお願いします。 1ヶ月くらい前に雑貨屋で、ある急須を気に入って購入しました。 家の棚の上に置いていたのですが、しばらくたってからフタの部分に黄土色っぽい粉がついていることに気付きました。 最初は私が調味料を飛ばしたのだろうと思い拭き取りました。 しばらくするとまたついていたので、天井から降ってきたのかと思ったのですが、一緒に並べている小物にはついていません。 どうやら急須からふいているようなのです。(粉がふくのはフタだけで、中を調べましたがふいていません) 一体この粉は何の粉で、なぜふくのでしょうか? 使っても大丈夫でしょうか? ちなみに急須は、陶器ではなく焼き物だと思います。値段は300円の安物で、色は濃い茶色です。 ☆粉状の日焼け止め ☆粉状の日焼け止め 現在ミネラルファンデを使用しています。 オンリーミネラルで売っているSPF40のフィニッシングパウダーのような粉状の日焼け止めは、他のメーカーでも売ってますでしょうか? できればあまり変な色がついてないのがいいです。 オンリーミネラルは変にピンク色になります… ビリヤードの青い粉がぁぁぁぁぁぁっ 【お洗濯】 ワンピースに数点、青い粉が付着してしまいました。 どうやってとったらいいかわからず、放置しています… 黄緑色のポリエステルのワンピで、マットなサテンといった風合いです。 手洗いで洗う、洗濯機で洗う、まず粉を落とす…など、なんでもいいので教えてください。 下手なことをすると粉の色が取れないのではないかと不安になり、何もできないでいます。 どうぞよろしくお願いします。 ガジュツ粉 少し前にスパスパ人間学で話題になったガジュツ粉。 放送中に速攻ネット通販で購入してみました。 味が苦いのでなかなか量も飲めず、不真面目に思い出したときに飲む…という状況なので、まだ全然やせてません。 ところで、少し気になっていたことがあります。届いた粉はとっても黄色いんです。まさにウコン(ターメリック)の色です。番組で紹介されていたときはベージュというかもっと薄い色だったと思うのですが。 大分経ってからこんな疑問を持つ私も何ですが、気になり出したら、飲むのも気が進まなくなってしまいました。 だまされてますか? 粉のルーからカレーを作りたい こんにちは。料理を趣味でしています。よく市販されているS&Bの粉からカレーを作りたいのですが、いつも粉っぽく仕上がってしまいます。 あと、仕上がりの色も濃くしたいのです。私の妻は大の辛い物好きでカレー粉を多く使いたいのですが当然粉っぽくなります。何かいい方法はあるでしょうか?よろしくお願いいたします。 歯磨き粉って、いろんな種類があるじゃないですか。その中で、3色混ざって 歯磨き粉って、いろんな種類があるじゃないですか。その中で、3色混ざっている歯磨き粉って ないですか??(2色か3色) そういう歯磨き粉って、歯ブラシにつけるとき、きれいに3色(2色)に分かれているじゃないですか。 ここで私は気になったんですけれど、歯磨き粉のチューブの中で、あんなにいっぱい入っているのに、 どうして色と色が混ざらないんだろう??と、とても不思議に思いました。 知っている人がいたら、教えてください。 粉の代替品 今新しいミキシング装置(粉のミキシング)を製作しようとしているのですが羽根の形状でミキシング時の粉の対流がどのように変わるかがみたいのですが何か粉に変わる様な物はないでしょうか? 粉の量は8kgで粉はセメントのような微細な粉です。円柱の様な筒に下側に羽根の駆動があり上側は開放状態でないと駄目なんです。簡単に言えば餅つき器みたいな装置です。羽根の回転数は100rpm~60rpmです。 実際の粉でテストしてもよいのですがコストの面と粉の対流がどのようになっているかが知りたいのです。例えば透明なビーズの中に色の付いた玉を何個か入れれば出来ると思うのですが量的に多いので他に安価な物があれば教えて貰えないでしょうか? 以上、宜しくお願いします。 韓国産粉唐辛子を使った料理 韓国産粉唐辛子を 買ってきてもらったのですが 結構な大袋で相当量があります。 ですが、私はスンドゥブチゲを作ってみたかったので 大さじ1しか使いません。 で、他に何に使おうかなと考えてはいるのですが 粉唐辛子自体普段使わないので、何に使うのか分かりません。 一般的な家庭料理じゃなくても いいので、何か粉唐辛子を使う料理を教えてください。 玄関のコンクリートに赤い粉が浮き出ています 長い間物影になっていた、玄関の下から30センチほどの高さのコンクリートに、 白い粉や、ピンク色の粉が付着したり、下に落ちたりしています。 この粉の正体は、いったい何でしょうか? どうしたら、取る事が出来ますか? 又、これは、何か、修理の必要があるのでしょうか? 教えてください。 プリンターの粉だけ売ってるところ知ってますか? リコーのカラーレーザープリンタC710を購入したんですが、初期トナーのため少ないようで、すぐにトナー切れとなりました。 4色購入すると、5万円以上にもなるので、粉だけ購入することを思案しています。リコーの機種であればいいので、粉だけを販売しているところを知りませんか? 卵と白い粉 結婚式で新郎新婦に米を振りかけるライスシャワーは 「一生食べ物に困らないように」の意味ですよね。 韓国のテレビドラマの中で見たのですが、 学校の卒業式の時に、卵や白い粉を投げていたのですが、 どんな意味があるのでしょうか? みかんの白い粉 温州みかんが出回りはじめましたが、外皮を洗剤や石鹸でスポンジでこすって洗ってますが、緑の早生も、黄色のものも、後で白い粉が噴出すような感じでついてます。 普通の汚れの他、ワックスを取りたいのです。皮を利用しようと思っているので。白い粉の正体もわかりません。付いたままでも安全でしょうか?
お礼
ありがとうございます。 ピンクですね。 チャートでは良く分かりますね。 どうもありがとうございました。