• 締切済み
  • 暇なときにでも

うどんに入れる野菜

アリ(ギリギリOK)? ナシ? ☆キャベツ ☆モヤシ ☆ニンジン ☆ピーマン ☆チンゲン菜 ☆ブロッコリー ☆コーン

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数7
  • 閲覧数259
  • ありがとう数0

みんなの回答

  • 回答No.7
noname#172673

☆キャベツ=なし ☆モヤシ=あり ☆ニンジン=なし ☆ピーマン=なし ☆チンゲン菜=あり ☆ブロッコリー=なし ☆コーン=なし

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • ☆うどんに入れる野菜

    アリ=ギリギリセーフ、とします キャベツ→アリ?ナシ? モヤシ→アリ?ナシ? ニンジン→アリ?ナシ?

  • 緑黄色野菜の食べたかを教えて下さい

    お世話になります。中年です。 私は基本野菜が大嫌いです。生野菜はほとんど食べられません。 キュウリ・アスパラ・スナップエンドウ・セロリ・ピーマンなんかは、生はもちろん、煮ても焼いても食べられません。何したって食べられません。我慢できないくらい青臭いのです。でも逆に言えばそれ以外は、たいてい煮たり焼いたりすれば食べられることが多いです。幸いニンジンも煮付けたりバターでいためたりしたものは食べられます。 でも最近疲労感がまったく取れないのは緑黄色野菜を食べてないからか?と自然と思うようになりました。ほぼ口にしないので食べ方が分かりません。レシピサイト見てもおいしそうに見えません。 ここ数日、ブロッコリー・キャベツ・イモ・ニンジン・カボチャ・シーフードミックス(またはコーン)をひたすら蒸して柔らかくして食べるようにしていますが、飽きてきたし、やっぱり頭痛と肩からのだるさ・重さは取れず。 皆さんは緑黄色野菜を生以外でどのように摂取されていますか?

  • 野菜の食べすぎは太りますか?

    キャベツが好きで休みの昼食にキャベツ炒め(ニンジン、ピーマン、じゃがいもを少し入れてます)を作って食べますが野菜も食べすぎると太りますか? ちなみに計ったら250gでした

  • 回答No.6

初めまして。 >うどんに入れる野菜 アリ(ギリギリOK)? ナシ? ☆キャベツ ☆モヤシ ☆ニンジン ☆ピーマン ☆チンゲン菜 ☆ブロッコリー ☆コーン ブロッコリー以外は、アリぽいですねー。 鉄板でブロッコリー以外の食材を、ジュージューすると‥ 何と無く 『△□ホ○モンうどん』 風な食べ物が出来てしまうのではないかと。 (゜_゜

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

伏せ字は不要ですし、知りたくなるのですが、再回答願います

  • 回答No.5
noname#176047

☆キャベツ   煮込みうどんならアリ。甘くておいしい。 ☆モヤシ    ナシ、もやしくさくてまずかった。 ☆ニンジン   アリ。飾り人参としてお店でも使われてるし、家でも使います。 ☆ピーマン   ナシ。出汁の味があおくさくなりそうで.. ☆チンゲン菜  アリ、緑の具がなかった時使ったらふつうに見た目も良くいけました。 ☆ブロッコリー ナシ、もう見た目があわないし。 ☆コーン    ナシ! 以上です^^  

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.4
noname#163106

☆キャベツ→あり、でも細かく刻む ☆モヤシ→ギリギリあり、でもラーメンの方がいい ☆ニンジン→細かく刻むならギリギリあり ☆ピーマン→なし ☆チンゲン菜→なし ☆ブロッコリー→なし ☆コーン→なし

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.3

同じ質問を以前に見かけましたがスルーしました。 再投稿なら真剣な質問なんだなぁと思い回答します。 煮込みうどんが嫌いな私はすべてNGです。 長ネギは煮込みもちらしもOK。 水菜、三つ葉はちらしならOK。 です^^

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.2

☆キャベツ あり ☆モヤシ あり ☆ニンジン あり ☆ピーマン ギリギリ無し ☆チンゲン菜 ギリギリあり ☆ブロッコリー ギリギリ無し ☆コーン ギリギリあり です。個人的に。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.1

茹でて水で締めた細めのうどんで サラダうどん感覚なら、もやし・青梗菜以外はあり。 青梗菜は茹でて、醤油ベースのあんかけうどんが美味しいです。 もやしは軽く炒めて肉味噌と一緒に乗せて担担麺風うどんがイケます。 これに青梗菜でももちろんイケます。 「うどん」と括るとある程度なんでもアリです。 私は、ですけど。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • たくさんの野菜を使った料理を教えて!

    たくさん買い置きしていた野菜がある上に、たくさんもらってしまいました。どの食材を使っても、他のものを加えてもいいので、なるべくたくさん野菜を使える料理を教えて下さい。 ちなみに、今ある野菜は以下のものです。(多い順) スナックえんどう、玉ねぎ、キャベツ、大根、そらまめ、赤玉ねぎ、ナス、レタス、ジャガイモ、にんじん、ピーマン、チンゲン菜、ゴボウ、きゅうり、アスパラ、ブロッコリー、たけのこ。 以上です。 お願いします!!

  • 野菜の栄養を損ないにくい調理方法は?

    ニキビに悩んでいます。なので野菜を毎日たっぷり料理に入れて食べるようにしています。 ゆでる・いためる・レンジでチンする さっきスパゲティを作ったのですが、いつもなら野菜をゆでてソースをかけていたのですが、 野菜を一品ずつレンジでチンして、ソースを・・・・。 せっかく食べるのなら、野菜の栄養を残せるような調理方法で食べたいと思っています。 アドバイスお願いします>< よく買う野菜で気になるのは、 ニンジン ピーマン チンゲン菜 小松菜 ブロッコリー ほうれん草 です。 よろしくお願いしますmm

  • 野菜のおいしい時期と安い時期?

    この間までナスは安かったように思うのですが、このところ秋茄子になったためか少し高いように思います。 野菜ってたいがいは1年中あるので、あまり気にしていなかったのですが、やはりおいしい時期と安い時期があるように思うのですがどうなのでしょうか? 下記のものをよく使うのですが。 ジャガイモ、タマネギ、ナス、キャベツ、レタス、ネギ、ナス、ピーマン、白菜、ニンジン、サトイモ。ブロッコリー、ほうれん草、アスパラ、オクラ、キュウリ、しいたけ、にんにく、ミョウガ、ごぼう。

  • 野菜を凍らせて保存するときは?

    なす、きゅうり、キャベツ、ニンジン、レタス、タマネギ、ピーマン 凍らせて必要なときに使いたいのですが、 そのまま凍らすことが出来ますか?煮たり焼いたりしておくべきですか? そもそも、このようなことは可能でしょうか? コツなどあればお願いします。

  • 野菜を簡単に美味しく食べられる料理を教えてください

     独身のサラリーマンですが、野菜を多く食べたいと思います。  料理はあまり好きな方ではなく、どちらかというと仕方なくやっている方で面倒で、出来合いの惣菜やスーパーなどでサラダを買ってきたりしています。  やる気が少しあると、ニンジンやジャガイモ、モヤシ、ほうれん草、チンゲン菜などを買ってきては茹でてドレッシングを掛けて食べることがあります。  レタスや貝割れ大根、キャベツを洗ってはドレッシングを掛けて食べるという感じです。  きゅうりも買ってきてはそのまま手でちぎって、たたききゅうりのタレか金山寺味噌を付けて食べる感じです。  ナスはたまに買ってきて、焼いて醤油を付けて食べるというものです。  あとたまにモヤシと豚肉とニラなども入れて肉野菜炒めをする程度です。  手抜きというよりも面倒なのがあって、どうもワンパターンでレパートリーも増えません。  メタボも気になるので、揚げ物や油やカロリーが高いドレッシングは控えています。  簡単に作ることができ、美味しい野菜の料理を教えていただければ助かります。料理のサイトを教えていただいても構いません。  野菜は嫌いなものがないので、どんな料理でも結構です。気長に回答をお待ちしています。

  • 野菜にマヨネーズを付けますか?

    ブロッコリー、大根、カリフラワー、ゴボウ、レンコン、じゃがいも、タマネギ キャベツ、ピーマン、パプリカ、カボチャ、トマトの中でどの野菜を食べますか?

  • 野菜にマヨネーズを付けて食べますか?

    ブロッコリー、大根、カリフラワー、ゴボウ、レンコン、じゃがいも、タマネギ キャベツ、ピーマン、パプリカ、カボチャ、トマトの中でどの野菜を食べますか?

  • 野菜作り。

    10坪程度で野菜を植え付けました。 ジャガイモ、カリフラワー、ブロッコリー、キャベツは良く育ち収穫できましたが ・ジャガイモ、畝を3列 ・カリフラワー4株  ・ブロッコリー6株 ・キャベツ4株 こちらをAブロックとします。 トマト、キュウリ、ナス、ツルムラサキ、シソ、ピーマンは枯れはしませんでしたが、一向に育たず。 苗のまま育たないのです。 ・トマト2株、キュウリ2株 ・ナス2株、ツルムラサキ2株 ・ピーマン2株、シソ2株 畝が3つです。 こちらをBブロックとします。 土づくりは、30~40センチほど掘り起こしながら、 石灰や牛糞、鶏糞、腐葉土などを入れ込み野菜作りの3週間前にしました。 もともと、黒土で固く水はけも悪いですが、毎年野菜作りは成功していました。 (連作も避けています、Phは測ったことがないです) 今年初めての経験です。 なぜか、Aブロックは育つのに、Bブロックは全く育たず「?」です・・・。 原因は分かりませんが、来年はまた美味しい野菜を食べたいので 改善策を教えて下さい。 宜しくお願い致します。

  • 冷凍できる野菜・無理な野菜

    こんばんは。 学生で一人暮らしをしているので、安い八百屋でまとめ買いしたものを冷凍しているのですが、ホントに冷凍して問題ないのか気になります。 冷凍している、冷凍したい物は以下の物です。 ・ほうれん草(ゆでて冷凍) ・ピーマン(ゆでて冷凍) ・もやし ・白桃 ・キュウリ ・キャベツ ・ニンジン ・おまけに焼きソバの麺 教えてください。よろしくお願いします。 

  • 1日に摂るべき野菜の量について

    28歳男です。 最近、野菜炒めを作って食べています。 ニンジンまるまる1本、たまねぎ1個の半分、ピーマン2個、キャベツ1/4個といったうちわけです。 おそらく、充分に栄養はとれてるとは思うのですが、 逆に「一日に必要な量を超えている」ってことはありますか? 「それ以上は摂っても栄養的に意味が無い」ということがあれば、量を減らして、翌日分の食料に回したいと考えているのですが…

カテゴリ

専門家に質問してみよう