• ベストアンサー

あそこの臭い(;>_<;)

高校一年生の女です。 お恥ずかしい内容ですが、ご回答お願いします。 自分のあそこが臭いような気がして仕方ないです。 普通に生活していて支障はないのです。 しかし、手におりものが付いたとき嗅いでみると凄く生臭いてす。 これは普通なのでしょうか… 結構臭いが手についてしまって消えませんし(泣) 気になるので何か改善できる方法はありませんか?? ご存知の方がいらっしゃったらご回答お願いします!! ちなみにお風呂でちゃんと洗ってます。 高校生なので親に言えないような買い物もできません(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • leman
回答No.1

過去に同じ内容の質問をみたのですが、スソワキガではないでしょうか。これはアンダーヘアの処理をすると臭いを抑えられるのをみたことがあります。つまり処理をすることで空気がよくあたるようになって臭いを拡散させるのでしょう。おそらくはこの夏の暑さがもしかしたら悪化の原因ですかね。

hakimehakime
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!!

その他の回答 (3)

• kaisyu63
回答No.4

人間、汗をかく場所で一番汗が出る箇所は、性器周辺と腋の下です。 女の子は小学生の時も臭い匂いがします。女性の性器は複雑なので丁寧に軽く洗い、夏場は学校から帰るとシャワーを浴びて、その時も軽く丁寧に洗ったらどうでしょう。大人の女性で下腋がと言って、特に臭い女性が居ました。 余り気になるのなら医者に相談してみては如何でしょうか。 恥ずかしい ですが、母親に相談するのが一番です。貴女の悩みは親にとっても心配な事ですので、、、、。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!

• takeponu
回答No.3

41歳既婚男性です。 カテゴリーが違うような気がしますが、アソコの臭いは 体液の分泌物によるものです。 高校生であるなら、一番新陳代謝が良い時期なので、特に 気になる時期でしょう。 手に付いた臭いが気になるのも、感覚が敏感になっているのと その新陳代謝によるものです。 例えば、男子だと夏場アソコが痒くて痒くて変な垢みたいなものが 出て、変なにおいはするし、脇の下からはツンとくるワキガのような 臭いがしたりと、私も相当気にしたものでした。 これは確かに清潔にするのも大切ですけど、ゴシゴシと強く 洗うことによって良い細菌(悪い細菌を死滅させる細菌)まで 流してしまうので、症状を悪化させる可能性があります。 まずは、デリケートゾーンは弱酸性の石鹸を良く泡立たせ、 優しく洗う、これしかないと思います。 決して膣内までゴシゴシしてはいけません。 男性ですが、女性から聞いた意見です。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!

回答No.2

>自分のあそこが臭いような気がして仕方ないです。 女性器の悩みって、結構みんな持ってるんですよね。 色だったり、形だったり、陰毛のことだったり、匂いのことだったり・・・ まず、おりものが生臭いっていうのは、普通だと思います。 >普通に生活していて支障はないのです。 それなら普通だと思います。 ◆彼氏に言われたのでしょうか? >何か改善できる方法はありませんか?? 陰毛及び女性器の表面を念入りに洗ってください。 ◆膣内まで洗ったりしてませんか? ◆おりものの量が増えたってことはないでしょうか?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!!