- 締切済み
ipod touchのインターネット接続について
iopd touchの購入を検討していて、 買ったらネットにつながるようにしたいので質問なのですが、 自宅はネット完備のマンションで、特に何の契約もなく電話回線にコードをつないだだけでネットをしている状況です。 ここからipod touchが使えるように無線LAN環境にするにはどうしたらいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- belltreekeepsun
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2
無線LANを買ってきてパソコンに繋いでるLANケーブルがありますよね? あれをその買ってきた物のインターネット回線の所に挿して電源 を入れて下さい。しばらくすると電波が出ますのでiPod側の設定を押し、 wifi設定を押してアクセスポイントを検索し、何個か出てくると思いますが、 買ってきた無線LANにバーコードがついたシールがはって あります、そのシールにSSIDとパスワード(KEY)が書いてあります。 SSIDの所に書いてある文字がiPodの検索しているものに入っていたら それを押し、パスワードを要求されるので書いてあるやつを入力して完了です。 パソコンが無線LANに対応してるのならiPod touchとパソコンを一台で併用も出来ます。
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
回答No.1
家だけの使用なら、無線LANの親機を買うだけ。