- 締切済み
好きになった人とうまくいかない
好きになった人とうまくいきません。 その人の為に頑張ったり、仲良くなったりしていきたいのにうまくいきません。 自分の気持ちばかりが先行してしまいます。。。 仲良くなってからちゃんと告白したいのに、変な感じで想いを告げるはめになったり もう散々です。うまくいきません。 別に好きじゃない人には誘われますが、気持ちが無いので空しくなります。 俺は理想が高いのでしょうか…。好きじゃなくても好きになってくれる人と付き合えば 幸せになるのか。。。 何度か質問させてもらっているんですが。苦しいし哀しいし寂しいです。 世の中イケメンですか?イケメンだったらうまくいくのですか? その人はイケメンが好きそうです。エグザイルも好きそう。 エグザイルに近づこうと鍛えたりして、その事も伝えましたがメールの返信も ありません。 支離滅裂です。ごめんなさい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kita2km
- ベストアンサー率21% (82/382)
人は見た目で90%! けどナガトモをカッコイイ!っていう女子もたくさんいるしね そうなんだよねカッコイイ!っていろいろだよね けど人はカッコ良さで90%だから 君もカッコよくなればいい、ナガトモみたいに
皆いいこと言うね。 自分のことだけ考えて、女の子に告白してもだめだよね。 どーすればモテるか、もうすこし冷静になって頭つかわなくちゃ。 まず、自分はどういう人間なのか 親しい友達にデジカメで20枚くらいスナップ写真撮ってもらって それをじっくりみてごらん。 あとはボイスレコーダ買って、自分の他人との会話を録音して じっくり聴く いろいろ改善点見えてくるし、何より自分がこうだと思っている姿と 現実の自分は少し違っているのがわかる そこで大事なのは20枚のうちいい感じのものをピックアップして その雰囲気をもっと伸ばそうとおもうことです。 ちょっと知的な雰囲気、あるいはかわいげのある笑顔 あと、身体を鍛えるのは続けよう。ジムは男のエステみたいなものだから。 一言だけ。質問者さまは、何のために彼女求めてます? 母親代わりを求めていないですか?自分の話を聞いてくれて自分を肯定してくれて 自信をあたえてくれて身の回りの世話もしてくれて・・・ 世間はそれをマザコンと呼ぶ。マザコンオーラがでていると女の子は敏感にキャッチ 私がすきじゃなくて自分がすきなんだなこの男、すぐにわかります。 思いを告げることなんてどうでもいいんです。もっと女性をたのしませる術をみにつける。 そのためには、自分の中にもっと知識や趣味や相手に伝えて楽しませるものを蓄積していく ことですよ。 僕をあかってほしくて僕のことばかりしゃべっているから相手はあきる。 もっと相手の話を聞いて相手の世界に入り込んで相手をたのしませる話術を学んでください。 そうすれば大抵の恋愛はうまくいきますって。 そんな難しいことじゃないから。
お礼
そうですね。 気持ちを伝えるのは完全に失敗しました。 言い訳になるのでくどくど書きませんが。 デジカメスナップですか。考えたこともなかったですね そういうところから客観的に自分を見ていくことが大事なのかもしれません。 もう少し鍛えて自分に自信がついてきたらやってみようと思います。 自分が!自分が!じゃだめですよね。 もっと時間をかけてうまくやりたかったんですが…。 ありがとうございます。 いろんな人と話をしてもっと広く知識を得て 新たに頑張ってみます。
- majesta67
- ベストアンサー率18% (36/196)
ある程度年を取ると、好意のない人に色々してもらったところで迷惑か罪悪感です。 色々するのはいい感じになってからの方がいいのでは? 告白もタイミングです。 わけわからんタイミングで告白されてもそりゃ結果は「無理」で当然でしょうよ。 EXILE目指して鍛えてるのもいちいち相手に言うことではないかと。 返事くれるような関係の子ならまだしも。 あなたちょっと空振りしすぎてます。 1年くらいかけて落としてやるくらいの気持ちでいきましょう。 イケメンじゃないなら誠実さで勝負です。
お礼
お酒の力もあってか、すごく支離滅裂な文章を打ちました。 すいません。 告白は本当失敗だったと思います。もっと仲良くなっていい雰囲気のところで いくらでも出来たはずなんです。 とても悔しいし悲しいです。 むちゃくちゃな文章にコメントくださり ありがとうございます。
- chaf555
- ベストアンサー率66% (4/6)
男性からのオレ、頑張ってるアピールって女性からすると、正直どうでも良いものなんですよ。。 寧ろ彼女は嫌だと思います。 いくらイケメンで性格が良くても、 そんなことアピールされても彼女は困ると思いますよ(^_^;) 良く見せようとか、彼女の為に何かしようっていう行動は逆に裏目かも。 仮に付き合ってからもそれをずっと続けられるのか? じゃあ本当のアナタはどんな人なのか? どんな女の子もその瞬間は良い思いをしても、 やっぱりありのままの姿を好きになるんじゃないかと思いますよ。 変に繕うよりかは、素の姿で彼女と接すれば 空回りすることも、変に悩むこともないんじゃないんですか? 今のまま告白して上手くいかなかったら 「あんなに色々とやってあげたのに」など、変な言い訳が先行しますよ? 上手くいってもいつまで持つか。 男なら 素の姿でぶつかりなさい!!!
お礼
そうですか…。じゃあ完全に逆効果ですね。 好きじゃない人からのアピールはじゃまくさいだけですね。 ましてや鍛えてる自分(笑)なんて笑っちゃいますね。 あぁもっと自然にうまくやりたかったな そうですね 『あんなに色々したのに!』という感情が出てくるかもしれません。 知り合って短いのに憧れを抱いていたため、 電話したりメールしたりするだけで気持ちも高ぶり頑張りすぎた気もします。 もっと素の自分で惚れてもらえるような男になります。 むちゃくちゃな文章にコメントいただけてうれしいです ありがとうございました。
- suffre
- ベストアンサー率28% (259/919)
あなたがお金持ちになればイケメンじゃなくても女性は惹かれてくれることが多いですよ。 やはり男は経済力です。 不細工でデブだろうが金持ちには美人や可愛い子がたくさん寄ってきます。 男なら金で勝負。
お礼
別の部分で伸ばしていくということですね。 参考になります。経済力は魅力ですよね。 こころの余裕もでますしね。 こればっかりはうまくやれる気はしませんが、 がんばってみます。ありがとうございました
お礼
ありがとうございます。 頑張ってみます。