- ベストアンサー
中古スマートフォンで機種変更!購入した機体の処理方法は?
- 資金に余裕がない方におすすめの中古スマートフォンを購入して機種変更を考えている方へ。家電量販店などで中古の機体を買った場合、その後の処理方法はどうなるのでしょうか?今契約している携帯ショップへ持っていけば簡単に変更できるのでしょうか?docomoの場合も含めて解説します。
- 中古スマートフォンの機種変更について。購入した中古機をどうすればよいのかお悩みの方へのアドバイスです。機種変更の手続きは簡単でしょうか?また、docomoの場合、契約している携帯ショップでの対応は可能なのか解説します。
- 中古スマートフォンの機種変更を考えている方必見!中古の機体を購入した場合、その後の処理方法はどうなるのでしょうか?機種変更の手続きについて詳しく解説します。また、docomoの場合、契約している携帯ショップでの対応は可能なのか確認してみましょう。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>そこで、仮に中古の機体を家電量販店などで購入した場合、機種変更をするとなるとその購入した機体をどうすればよいのでしょうか? まず、電池パックを外して、SIMカードを入れ替える。 そして、電池パックをつけて、電源を入れる。 以上で機種変更が終了。 >今契約している携帯ショップへ持っていけばさらっと変更できるのでしょうか 購入した店頭でも出来ますし、電車の中でも出来ます。好きなところで行って下さい。 運転中にはしないで下さい。(当たり前だけど) ドコモショップにいけば、アドレス帳などをコピーしてもらえる場合があります。 SPモードを契約する場合は、電話でも可能です。 SIMカードで、microSIMの機種を利用される場合は、ドコモショップでmicroSIMへの変更手続きが必用となります。 Xiへの契約変更を行う場合は、ドコモショップで行って下さい。 >今月に7000円ほど料金を支払っているのですがスマートフォンにするとやはり使用料金は上がるのでしょうか? 1000円以上はあがると思っている方がよいでしょう 資金に余裕がないとかで、スマートフォンの中古を購入するのは、疑問ですよ 新品なら、月々サポートって毎月の割引サービスが利用出来ます。 でも、中古なら、月々サポートはありません。 月々サポートを用いることにより、実質0円などがあります。 よって、新品を購入した方が安価になります。
その他の回答 (1)
- katsu_naka46
- ベストアンサー率47% (358/756)
ショップで普通に、新品で機種変した方が、ずっと安上がりですよ。 中古の方が高くつきますし、ここ1年ぐらいのスマホの進化の度合いは 大きいですから、性能・機能的にも、最新の機種がお勧めです。 月々の支払いは、普通の携帯に比べて、1~2千円アップぐらいですね。
お礼
失礼。補足とお礼を間違えました 回答ありがとうございました
補足
回答ありがとうございます そうですね、新品の購入を考えます ありがとうございました
お礼
回答ありがとうございます なにぶん無知で申し訳ありません 新品の購入を検討します ありがとうございました