- 締切済み
先輩を好きになってしまいました…回答お願いします!
はじめまして!中1の女子です!突然ですが、私は中3の先輩を好きになってしまいました… きっかけは全校生の集会の時です。先輩が舞台でしゃべっていたんです!私は東方神起のチャンミンが好きなのですが、少し似ているんです! 最初はそんなに気にしていなかったのですが、先輩を見ていくうちに本を読んでいる姿、声、など書ききれないほど先輩のことがいいなあと思うようになってしまいました!今年の5月からです!イロイロな理由で先輩のお母さんは私が先輩のことを好きなのを知っています(笑)嬉しそうにしていたそうです(笑)なので私のことをお母さんから聞いていると思うんです! 皆さんに質問なんですが、 私は先輩に近づけるでしょうか? 近づくにはどうしたらいいですか?先輩を振り向かすにはどうしたらいいですか? 男性のかたは先輩の立場だったらどう思いますか? 付き合える可能性はあると思いますか?先輩はどういうタイプの子が好きそうですか ちなみに先輩は目立たないタイプで女子とはあまり話さないそうです。シャイな感じです!170センチぐらい!? 私は元気で明るく学級委員をやってて、サバサバしています!男子ともよく喋ります!今まで告白されたのが、6回ぐらいです!(いらない情報ですね!すいません。)151センチぐらい あと先輩とは話したことがありません! バレンタインはあげようと思っているのですが悩んでいます!どうしたらいいでしょうか? たくさん質問してしまい申し訳ありません!誰にも相談できないのですこしでも多くの方に回答をいただきたいです!よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arm0502
- ベストアンサー率33% (40/118)
中学3年=受験=目標としてる志望校があると言う事を前提に話しをします。 中高一貫校じゃない限りは今、高校受験の大事な時期だと思いますので、先輩の事を思うのならば受験が終わるまでは近づかないほうがいいと思います。 仮にうまく行ったとして恋愛が成就するにしても、少なからず恋愛に時間が取られるし気が散ります。貴方の身勝手で先輩が志望校に受からなかったらばどう責任を取りますか? 上記の理由で、私が先輩の立場であれば、鬱陶しいと思うかもしれませんね。それは人柄とか貴方だからとかじゃなくて受験の支障になるからです。 とは言え話しかけるや、友達になるくらいならばいいでしょう。ただ、距離を縮める事で自分の気持ちが抑えきれなくなるならば、やはり今は時期じゃない気がします。