締切済み 11年前ぐらい前のバドワイザーのCMの曲 2012/09/26 16:19 質問ですタイトルの曲をどなたかしりませんか? このあいだTVでOASISが歌っていたような気が したのですが... みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2012/09/26 19:46 回答No.1 こんばんは こちらでしょうか? http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q143279714 http://okwave.jp/qa/q68277.html 質問者 お礼 2012/09/26 21:33 こんばんは 返答ありがとうございます。 上のURLはちがう曲でした。 下のはわかりませんでした。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオCM 関連するQ&A VAIOのCMで流れている曲は? タイトルどうりです。 SONYのVAIOのCMで流れている曲を教えて下さい。 画面下に出たアーティスト名は、『OASIS』だったような気がします。 よろしくお願いします! バドワイザーのCMの曲 新しいバドワイザーのCMでBGMとして使われている 曲の曲名と歌手名を教えてください。 すごく気になります。 CMで使われていた曲について 昔、SONYのウォークマンのCMに使われていた oasisの曲が知りたいのですが、知っている方、教えていただけない でしょうか? それと、その曲が入っているアルバムもよろしければ 教えてください。 何年か前のauのCMで流れていた曲の名前 だれか知りませんか? 何年か前にTVのCMで流れていたんですけど、 スーツ姿のサラリーマン風の人が突然、街の中でブレイクダンスを 踊っているという、auのCMの曲なんですが、 誰が歌っているのか、曲のタイトルはまったくわかりません。 どなたかわかる方がいれば回答お願いします。 20年位前のCMで使われてた曲ですが・・・ 多分、カップヌードルかなんかのCMで使われていた曲だと思うのですが・・・《ボーンフリースピリッツ体中~ハートのビートかき鳴らせ~》で始る曲のタイトルとアーティストをどなたか知りませんか? 2~30年前の曲、TVやCMでじゃんじゃん流れてます 最近テレビを見ていると、ドラマやCMで2~30年前の外国の曲が頻繁に流れてきますね。 今気になっているのは、 ドラマ「ランチの女王」のエンディングにスリードッグナイトのジョイトゥーザワールド 笑う犬のテーマに、ショッキングブルーのビーナス CMで、ローリングストーンズのジャンピングジャックフラッシュ CCRの雨を見たかい キャロルキングのソーファーラウェイ 懐かしいんですけど、知らなかったら全然古くないし、今の曲だといってもわからないぐらい いいですね。 みなさんは最近TVで流れて気になっている懐かしい曲はありますか? バドワイザー ヨーロッパ用CM 先日「スッキリ」でバドワイザーのCMを紹介していました。 とても楽しくて、私の心の琴線を震わせる作品でした。 曲はビートルズなんですが、タイトルを綺麗に忘れてしまいました。 CMの内容と綺麗にリンクした曲です(と言うか曲ありきのCM展開) 電車の窓から見える景色に1~6か7くらいまでカウントし、 シカゴ市民が様々な扮装やパフォーマンスでアルファベットを表したりしていました。 ・ヨーロッパ用のバドワイザーCM曲 ・アーティストは確かビートルズ ご存じの方、教えて下さい 8年くらい前の、ポカリかアクエリアスのCM曲、教えて下さい! もう8年くらい前だと思います。 ポカリスウェットかアクエリアスのCM曲で、歌っていたのは、男性数名のバンドです。デビュー間もなかったと思います。大型新人と言われていたような…。 ちょうどその頃、スペースシャワーTVというCS局で《POWER PUSH》としてヘビーローテーションされてたので、記憶に残ってる方も多いかと思います。 スポーツドリンクのCMにぴったりの、爽やかで勢いのある曲でした。夏っぽい感じの。 歌詞の一部も、バンド名の一部も思い出せないのですが、近頃ふと思い出して、どうしても気になってます。覚えてる方がいらしたら、どうか教えて下さい。よろしくお願いします。 13~14年前の車のCM曲 本当に古い話で申し訳ないんですが・・・ もう今から13年位前の田中律子が出ていた車のCM曲のタイトルが分かりません。 サビ 「愛は???世界中味方にして ????何かが起きるの」 覚えている歌詞はこれくらいです。 歌っていたのは男性でかなりキャッチーでアップテンポな曲でした。 この曲を知っている方はタイトルを教えてください。 お願いします。 OASISのCMタイアップした曲 ここ何年かで日本のCMで使われたOASISの曲を知っている方、 おしえてくださーい。 昨日のTBS系の「世界遺産」の中のCMで、OASISの楽曲が流れたようですがあんな曲ありましたっけ?? 昨日、世界遺産を見ていて、途中のSONYのCMでメチャメチャいい楽曲が流れてました。あのCMは初めて見ました。「ウォォォォォ」っと思ってクレジットに注目したら、OASISと書いてあったような。 でも聴いたことない曲でした。オレはOASISはだいたい聞いてるんで知らないのはおかしいんです。それと、曲は確かにOASISがつくりそうなものだったけど、ボーカルが入っていなかったような。間奏の途中のような感じでした。 確かにOASISとクレジットされてたと思うんですが、あれはOASISの何という曲だったんでしょうか?? 誰かご存知だったら回答求ム!! 数年前にMDのCMで流れていた曲のタイトル メーカーを忘れてしまったのですが、録音用の空MDのCMで流れていた曲が気になってしょうがありません。多分三人組だと思いますが女性ボーカルで、歌っている声が松本明子さんに似ていたような記憶があります。歌詞もところどころしか覚えていないのですが、 ・・・・恋じゃない・・・・・リンクする・・・ これだけしかわかりませんがこの曲のタイトルを知っている方教えてください ヤイコのCMの曲 最近CMで流れているヤイコのCMの曲のタイトルを教えて下さい! できればCDになっているのか、もしくはいつ発売予定なのかも 教えていただければ幸いです。 TV自体をあまり見ないので どんな商品のCMなのかもよく覚えていないのですが ヤイコ自身が出演していて 確か「はなさないで~」か何か歌っていたような気がします。 30年ほど前の資生堂CMの曲は? 30年ほど前に資生堂のCMで使われていた曲のタイトルを教えて下さい。 アコーディオンが歯切れよくタンゴのリズムをきざみ、やがて流れるような甘い旋律に変わる・・ その繰り返しのような曲です。歌は入ってません。 とても印象的な曲なのですが、こんな風にしか説明できません。CMの対象商品も分りません。 真行寺君枝さんが「揺れるまなざし」で資生堂のCMに出られた頃とほぼ同時期だと思います。 最近まで、その「揺れるまなざし」のCM曲だと思い込んでいたのですが、「揺れるまなざし」は小椋佳さんの曲で、全く違う曲だと知りました。 私が好きだった曲は、誰の何と言う曲なのでしょう・・・ また聴きたいのです。 宜しくお願いします。 シャープのCMで流れている曲に使われている楽器は? 下記のシャープのCMで流れている曲に使われている楽器は何でしょうか。 http://www.sharp.co.jp/products/cm/tv/cm120914/tv216.html マンドリン協奏曲というタイトルだけあって元々はマンドリンの様ですが。 楽器に関してほとんど知識ありませんがyoutubeで色々聴いてみた結果、 ホルンかな?と想像してますがクラリネットにも似ている気がします。 10年ほど前の「じゃらん」のCM曲を教えてください。 10年ほど前の「じゃらん」という雑誌のテレビCMでながれていた「♪東へ西へ~じゃらん・・・」という曲のタイトルとアーティスト名を教えてください。 シャープのCMの曲について シャープの新CMでちょっと気に入ったものがありましたが、 売っていないオリジナル曲のようで、これと似ている曲、又は雰囲気が似ている曲でも いいのですが、ありましたら教えてください。 条件として、なるべくインストメタルであり、歌詞がなくてハモリ?(声)だけのものがいいです。 メロディーは、静か過ぎず愉快な感じ、心地よい感じのものが好きです。 つまり、好みが極端で自分では探せないので^^;質問しました。 みなさん、よろしくお願いします。 シャープの新CM曲です↓ http://www.sharp.co.jp/products/cm/tv/cm120609/tv211.html MTVのCM前に使われていた曲 2003~2004年のMTVのミュージッククリップ集の番組で毎回CMを挟む前にちょこっと流れていた洋楽のタイトルがわからなくて気になってます。ヒップホップで、バックで琉球音階のようなメロディーでラーラッララーと子供?達が歌っている曲です。これかな?と思う曲があったらぜひ教えて下さい。よろしくおねがいします! 10年ほど前の曲 もう10年ほど前になりますが、私が小学校の頃に全校生徒で踊った曲です タイトルは「ともだち」みたいな感じだったのですがはっきりしません 女性で明るい曲です サビで ~~~~~~~~~~~~~ だからHOP STEP JUMP 傷付いても ほんとの友達 ~~~~~~~~~~~~~ みたいな歌詞だった気がします 「傷付いても」の部分は自信ありませんが、他は確かにこんな歌詞でした どなたかご存知の方は曲名とアーティスト名を教えてください 10年以上前の曲ですが… ずっと気になっている曲があります。 夢じゃない あした君はいけるだろう 月へだって まだ君の部屋の時計は止まったままだね あの日から 歌詞は知っているんです。でも誰の曲でなんというタイトルか知らない…。 どうかご存知の方教えてください。
お礼
こんばんは 返答ありがとうございます。 上のURLはちがう曲でした。 下のはわかりませんでした。