• 締切済み

なんだか今更なのですが。

なんだか今更なのですが。 私はもう2年近くiPhone4を使用しているのですが、ずっとモバブーなどの外部充電?が使えずに不便に感じます。(「この外部アクセサリには対応していません」みたいなメッセージが表示されます。) 他の人は使えているので私のだけなのでしょうが、これはなにか訳があるのでしょうか? (コンセントからの充電も稀に反応しない事があります・・・。) なんだか気になったので質問させていただきました。 私は基本的に高価なものを買うとはずれを引く人間なのでそれに当たっただけな気もしますが・・・。

みんなの回答

• Eureka_
回答No.3

>借りてもダメ じゃあさすがに質問者さんの4がどこかおかしいってことになりそうな… 5も出ましたし、機種変なりMNPなりを考えても良いんじゃないです?

• Eureka_
回答No.2

ケーブルが切れてる、とか? そのご友人のケーブルまで含めて借りてもダメですかね。

awaerumo
質問者

補足

回答ありがとうございます。 友達が利用しているケーブルを借りても充電は出来ませんでした。

noname#242220
noname#242220
回答No.1

携帯電話対応の充電器はiPhoneでは容量不足で使用出来なくて、 『充電が出来ませんでした』と怒られます。 iPhoneに対応している商品か確認して下さいね。 *初期に販売された商品は2種類有り『大容量タイプ』は 対応している様です。 追加 中に使用している電池がリチウム出ない物は使えません。

awaerumo
質問者

補足

回答ありがとうございます。 友達が隣でiPhoneを充電しているのを借りて使用した時も充電出来ませんでした。 その後返したら友達は充電出来ていたので・・・。 その他もiPhone対応のを使用しようとしましたが無理でした。