- 締切済み
女性に言ってはいけない言葉
職場で女性に言ってはいけない言葉ってなんでしょうか? 髪の毛きったね、はかまいませんか? 失恋したので髪の毛きったでしょ、はだめですか? その他言われてむかつく言葉があったら教えてください。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
言う人によっては「髪の毛切ったね」だけでもセクハラに感じる人がいそうですけど・・ >失恋したので髪の毛きったでしょ、はだめですか? 気軽に髪の毛が切れなくなります。
- taharagomi
- ベストアンサー率21% (179/840)
>髪の毛きったね、はかまいませんか? >失恋したので髪の毛きったでしょ、はだめですか? 上記2点共に、セクハラになる可能性があるのでやめましょう! セクハラは、被害者側が不快に感じればセクハラになるので要注意です>< >その他言われてむかつく言葉があったら教えてください。 まぁ、女性社員とは、よっぽど仲が良くない限り、不必要な会話を控えるのが良いでしょうね。 やりづらい世の中だなぁ。。
「失恋したから…」はよした方が良いでしょう笑。 体型についてなど、容姿については勘弁してもらいたいです。
- kazuo_san
- ベストアンサー率0% (0/15)
君は、女性の友達がいないのですか? 髪を切ったから、失恋なんて有り得ないと思います。 女性が、男性から言われてどう受け取るかはその男性のキャラにもよると思います。 Hな話をしても、スケベで受けながしされる人もいれば、同じHな話でも人によっては変態とかセクハラとか言われるかもしれません。 女性、男性に関わらずコンプレックスは、必ずあるもの身体的な話をするのは余りいいと思いませんが。
- maron-chan07
- ベストアンサー率23% (67/281)
気にしていることを言われた時。例えば、肌荒れしていて化粧ノリが悪い時など「今日何か顔が荒れてるね。」と言われたり、髪の毛が雨の日などでうまくきまらなくて気になってる時にそれを指摘したりなど。「分かってるわい!」と思いますね。まあ極端な例ですが。 そんなデリカシーのないこと言う人あんまりいないとは思いますが。
- au1967ik
- ベストアンサー率7% (5/63)
人によりけりです。失恋とか、自分がダイエットに成功した事とかはあまり言わない方がいいと思います。髪型変わったんですね位なら問題ないはずです。
- 2wedge
- ベストアンサー率0% (0/7)
個人的には「女の子って〇〇だよね」と言われると 単純な生き物の様に言われてるみたい、またはひとくくりにされてるみたいで嫌です。 髪切ったね、とか変化に反応を示してくれる人は社交的な感じがして話しやすくなります^^「失恋」とかプライベートにかかわるワードは仲良くなってからにしてほしいです(笑) ※地雷原を歩くみたいに接すると、女はすぐ見抜きますよっ
- merciusako
- ベストアンサー率37% (909/2438)
地雷原に足を踏み入れたと心してください。 何が良いのか悪いのかなんて分かりません。 挨拶の言葉でさえムカツク原因になるのですから。 結局、距離感です。 少しずつ探っていって、地雷を捜すしかないのですよ。 とりあえず笑顔を忘れないこと。 引きつるかもしれませんが。 ご無事をお祈りします。合掌。
- yama-koke-momo
- ベストアンサー率34% (352/1008)
関係性にもより相手が自分にどんな感情を抱いているかによると思います。 良好な関係の場合には「髪、切ったんだね」くらいはOKです。 悪い印象を持たれている場合はウザいと思われるでしょう。 失恋したから髪を切るという女性は実は非常に少ないという現状を男性は知らないようで。 昔からまことしやかに伝わる都市伝説のようなものです。 なのでそんな事を言われたら「つまらない事言う男だ」と思われるだけです。 あとは容姿に関する事は言わないのが得策。 褒めてるつもりが逆効果になるケースもままありますし、変に意識されることも。 太ったとか痩せたとかはとくにご法度とした方が無難でしょう。 「彼氏いるの?」とかも基本ダメですね。 飲み会の席とかなら別かも知れませんが。
よほど仲が良いなら別ですが、 プライベートに関わる発言は、NGだと思います。 失恋・恋人等はプライベートな問題でしょ? 切ったねは、今それを見て感想を言っているだけだからOKです。 だからと言って、太っているという感想はいけませんがww
- 1
- 2