- 締切済み
八方美人風の女性について
職場に、自分が気に入った人とは、すごく楽しそうになれなれしく彼氏のように話す女性がいるのですが、これはわざとやっているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
回答No.2
こんにちは。 気に入れば、仲良く話したくなって当然ではないでしょうか? 私は男ですが、男にはセクハラを受けるという概念が基本的にはありませんので、 馴れ馴れしくされても、何ら気にもならず、かえって嬉しいですよ。 人脈は大切ですからね。 ”わざと”という処世術があるかはわかりませんが、 いずれにせよ、マイナスには働いていませんので、 彼女の行動のほうが、男には都合が良いことだけは確かです。 何をセクハラと定義されるかわからないような女性より、 はるかに気楽にお付き合いできますからね^^; ではでは(^_^)
noname#222486
回答No.1
八方美人は誰とでも馴れ馴れしく話す人のことです 自分が気に入った人とは、すごく楽しそうになれなれしく話す。 どちらが、わざとらしいということでしょうか? 誰からも嫌われたくないと言うことで、わざとやっているのは八方美人の方でしょう。