• 締切済み

排尿障害(おむつ) 温泉

現在 排尿障害にて おむつしています。   周りや家族から 温泉に誘われるので 行きます   尿意が無い為 いつ漏れるかわからないので 入浴前に トイレに入り 一時間もしないうちに あがります   今の所 入浴での失禁はありません。   しかし 尿意が無い為いつ漏れるかわかりません。   入院中や通院にて おむつ交換の時は   看護師がいつ漏れるかわからないからと 直前まで パットを付けたままでいました。   おむつはおむつ専用のゴミ箱に捨てています。   排尿障害がある方でも 温泉に入っても良いのでしょうか?   またおむつしてるような人が 温泉に入ってたら 不快ですか?

みんなの回答

• Kirby64
回答No.1

「排尿障害がある方でも 温泉に入っても良いのでしょうか?」 大丈夫ニャ。バリバリ入れニャ! 「またおむつしてるような人が 温泉に入ってたら 不快ですか?」 これも大丈夫ニャ。大浴場なり露天風呂なり、好きなところへオムツしたまま堂々と 入れば良いニャ。