• 締切済み

cpu交換とofficeアクティベート

microsoft officeがプレインストールされたパソコンのcpuが壊れました。 cpuを交換した場合、officeのアクティベートは通るのでしょうか? 駄目な場合、電話か書面で再認証はできるのでしょうか?

みんなの回答

• te2kun
回答No.2

>cpuを交換した場合、officeのアクティベートは通るのでしょうか? CPUを交換したぐらいではアクティベーションを求めないでしょう。同じPCとしてみなされるはずですから 複数のものを交換などした場合は、アクティベーションを求められる場合があります。 プリインストール版の場合は、他のPCにインストールすることが出来ません。 ライセンス上無理ですから、電話や書面で行っても無理です。 (利用時に同意していますし・・・)

noname#163750
質問者

お礼

ありがとうございます。 CPUの交換だけなら、PCの同一性が保たれ、Officeの認証は通るということですね。

• dimio38
回答No.1

その前にOSの方が先では。

noname#163750
質問者

お礼

ありがとうございます。私の聞いたところでは、OEM版のOSは購入時のパーツが健在なれば電話認証で通るとのことでしたので、ここでは質問しませんでした。