- ベストアンサー
女性が友達を連れてくる理由は?
- 女性が気になる子にお土産を渡すために会う約束をした際、急に友達を連れてくる場合があります。この行動には様々な理由が考えられますが、その中でも以下の3つの可能性が挙げられます。
- 友達の態度があまり良くなかったため、彼女は僕の好意に気付き警戒して友達を連れてきた可能性があります。
- 彼女の友達が僕に対してありえない態度をとった理由は、彼女との関係に対して嫉妬や不満を持っている可能性があります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1)そうですね、それもあるでしょうね。単に一人で貴方に会うのは気が引けるので友達を同席させたのでしょう。 2)急に付き合わされてムカついている。また、貴方が好みの男性では無いので、時間が惜しいのでしょうね。 もしかしたら、敢えてそっけない態度を取って貴方を試していた可能性もあります。 3)お土産が欲しかったのではなくて、貴方の気持ちを遠回しに断わりたかったのでしょうね。 「貴方と二人っきりでは会いません。お付き合いする気はありません。」の意思表示とも取れます。 まあ、結論として今現在は、彼女とのお付き合いは無理でしょうね。 もっと普通の友達としての時間を経てから、再度アタックしか手は無いと思います。
その他の回答 (4)
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
彼女はあなたの事をその友達に相談したんじゃないですか? 私に好意を寄せてくれてる人がいるんだけど、 私はそんな気ないんだよね・・・、でも、どうしたらいいか わからないし・・・って感じで。 そしたら、その友達が、じゃあ、私が一緒に行ってあげるわよ、と。 断るときは、はっきり断らないとね!的な感じ。 だから、その友達はそんな態度だったんじゃないですか? 彼女ははっきりと意思表示ができないタイプのように思います。 でも、その友達の態度からすると、彼女はあなたに対して あまりいい感情は持ってないかもしれませんね。 もし、彼女があなたに対して、いい感情を持っているってことを その友達が知っていたら、そんなぞんざいな態度を とるでしょうか? 友達として、その場を盛り上げることはあっても、そんな 態度には出ないと思います。 あまり、このケースは脈なさそうに思いますが。 そろそろ潮時かと。
- kaeruyan
- ベストアンサー率26% (89/332)
(1)(3)あり得ると思います。 (2)は彼女から迷惑とか、あまり良くない説明を聞かされているからと予想されます。 もう諦めた方が良いと思います。 私の周囲のもてないくんに、気になる女性を誘うと毎回おまけがついてきて、自分が車を出し、食事その他も毎回自分が支払う羽目に陥っているという話を聞いたことがありますが、それに似ているような。 このような支払い役として利用されてないだけ良心的だと思って、さっさと諦めることをお勧めします。 彼女にはあなたへの好意はないと思います。単に彼女もさほど男性に誘われることもないため何となく関わりを持っていただけ(全くもてないのは嫌だけど好きでもない男と交際する気まではない…)、くらいの感覚ではないでしょうか。 期待するだけ時間の無駄でしょう。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
正直二人きりが怖かったんだと思う。 メッセージ性が増えてくるのが怖い。 以前にもお土産を~という動きがあり、今回も「また」でしょ? しかも二人の関係に流れが無いからこそ、 わざわざ待ち合わせ~という時間を「確保」した動きを選ばざるを得ない。 ワクワクする提案では無いんだよね?実は。 サクサクとお土産「だけ」にはならない気がした。 それがちょっと不穏だった。 その気持ちを偽らずに親友には相談していた。 動くまでに「流れ」があれば、親しさの足元があれば、 柔らかいコミュニケーションが既にあれば、 当たり前だけど警戒って少ない。 でも、 今まで中々話せる機会さえ分かち合えていない。 貴方はだからこそ、 そういう状態を「打破」する為の口実としてきっかけとして。 相手にお土産云々を持ちかけてみた。 でも、 相手は貴方と話せていない現実を、 中々~というストレスフルな感覚では捉えていない。 必要がある時だけ話せればそれで良い。 今「以上」を急ぐ理由が無いんだよね? 貴方はそういう存在感。 でも、 貴方の動きはやや急いでいる感じがしたんじゃないの? こちらからは動いていなくても、 相手からどんどん動きを加速させて来る。 そして、 一人きりで会ったとして、 仮にお土産を貰ったとしても。 ありがとう、じゃあね?というメリハリがつけ難いんだよ。 前にもそういう事があったから。 当然貰って即背中を向けても失礼じゃない? 貴方は当然被せてくるだろう。 渡すだけ渡して貴方の方からじゃあね~も無いだろう。 何となく、 そういうきっかけ「から」動き出したい、個人的な時間にスライドしたい。 貴方の意図はある程度想定されていた筈だよ? 正直一対一の意味を感じていない彼女。 だったら、 貴方からお土産を貰う時「だけ」一対一になれば良い。 傍に友達がいたって別に良い筈だ、と。 身軽な貴方なら影響は無い筈だ、と。 もらえるものは~という考えは無い。 彼女から要求した訳じゃ無い。 貴方が何度もお願いしてそうしている。 わざわざ用意したものを、何となく拒めなかっただけ。 そして、 仮にそういう提案があるなら。 それをサクッと実現させてしまえば後は落ち着いてしまうじゃない? そのお土産の件をスルーしたら、 貴方はまた「別」提案をしてくる気がしたらから。 だったら身軽に済ました方が良いかな?と。 もし貴方が彼女から「良く」思われている感を得ているなら、 実はこうした質問って出てこないんだよね? そして、 最悪まだ思われていなくても。 何かを変える「きっかけ」にしたいと思って貴方は思い切った行動を選んだ。 ところが、 相手は貴方の思惑に先手を打つかのように。 自分の横にオブザーバーを連れてきていた。 彼女「一人」なら何とか思いを伝えたり、 コミュニケーションを頑張れる気がした。 でも、 横に別の相手がいると貴方は動けない。 元々コミュニケーションの「積み重ね」の部分が苦手な貴方。 緊張が増えてしまう。 恋愛的に気負っておいて、 いきなり友達感覚では向き合えないじゃない? 一応貴方も不器用ながら友達風に声は掛けてみたけれど。 連れてきた友達も含めて対応は冷たかった。 彼女の真実は分からないよ。 ただね、 一人では心配だったのは事実なんだと思う。 そして、 現時点でプラスもマイナスも無いとして。 貴方を第三者目線で見てもらおうとした意図もあるんじゃないの? 今こういう風にバタバタとを声を掛けてきたり、 動いてくる人が居るんだけれど~と。 そういうコミュニケーションを友達としているうちに。 じゃあ私が傍で見て、感じてあげるよ、と。 貴方一人だと、 相手のペースに飲まれたり、振り回されるかもしれないでしょ?と。 私はその人(貴方)を知らないからこそ、 先入観無く感じてあげるよ、と。 本当にオブザーバーとして一緒に来たのかもね? 相手の態度が淡白だったのは、 貴方を観察吟味モードだったから。 彼女に頼まれていた部分も含めて、友達を守る気持ちも含めて。 貴方がどういう人なのか? 貴方を見極めようとしていたんじゃない? 貴方は想定外の彼女の存在に内心動揺していた。 彼女の対応の淡白さ半分、 動揺して自らゆとりを無くして、 会話を成り立たせる事が出来なかった。 そういうバタバタした貴方が半分なんだと思う。 正直友達の貴方評価は芳しくなかった。 それが如実に貴方に対する対応にもなってしまった。 おそらく貴方と別れた後、 彼女たちは色々話し合ったんだと思うよ? 友達はどう感じたのか? 今後どういう距離を取ればいいのか? ここまでされてしまっているなら、 貴方は「頑張らない」モードの自分に還る事なんじゃないの? 彼女は何も急いでいない。 貴方とのコミュニケーションを足し算にはしていない。 本当に出来る範囲で良い。分かち合える範囲で良い。 貴方もそれで良いんだ、と。 僕なりに楽しんでいけばいいんだ、と。 勝手に片思いさせてもらっているからこそ、 相手のペースを上回るような僕は必要無くて、 大学生活全体の中で、 今よりも少しでも仲良くなっていけるならそれで良いんだ、と。 貴方なりの身軽な切り替えなり整理って大事なんじゃない? 今の貴方の背中には、 好意とか、恋愛の旗印が見えているから。 しかも考え的にも少し固いでしょ? 相手に警戒されたくないなら。 もう少し全体として柔らかい貴方が必要なんだと思うよ☆
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
(1)しか考えられないと思います。 二人になるのが嫌なんですよ。