- ベストアンサー
笑っていいとも
笑っていいともの花は、どうするのでしょうか。 又、特定の業者からですと、相当もうかりますよね。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
札の体裁や字形を見ると、数件の花屋が納入している感じがします。 ま、搬送を考えれば、新宿近辺に偏るのは当然のような気がします。 贈り主によっては、指定の花屋が決まっていることもあると思いますね。
その他の回答 (2)
- felice919
- ベストアンサー率30% (51/170)
回答No.2
放送後は、基本的には処分すると思います。 ゲストが欲しいと言った場合は、あげていたり 関係者が持って帰ることも、あるとは思いますが・・・ 送り主は、多分、タレントの所属している事務所でしょうから 事務所ごとに依頼しているお花の業者は異なると思います。 現に、札に書かれたタレント名やゲスト名の大きさには、バラつきがあります。 特定の業者が儲かるという事は、ないでしょうね。
質問者
お礼
有難うございました。 そうですよね、事務所が手配していますよね。 よく観察されていますね。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
回答No.1
そうですね 出演しているゲストへの贈り物ですので、ゲストが家に持って帰るです 他所へ流している可能性も有りますが、ほとんど廃棄な気がします スタジオに遊びに来たお客さんが持って帰っているとか・・・
質問者
お礼
有難うございました。 墓参りによく花を買いますが、少しでも結構しますものね。 相当な金額でしょうから、 ゲストとかお客さんが利用していればいいですね。 廃棄だともったいないですね。 何か有効活用でもすればよいのに。 ま、そんな時間も余裕も、ないでしょうね。
お礼
有難うございました。 相当な数ですものね。