- ベストアンサー
転職後に前の会社の人が入社してきた!ピンチを切り抜ける方法は?
- 前の会社でルール違反をし辞職したが、今別の会社で派遣で働いている
- 前の会社の人が派遣で転職してきて、同じ職場になった
- 他人の振りを通したり、誤解だと説明するなどの方法でピンチを切り抜ける方法を教えてほしい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
失礼します。 過去は過去、今は今です。過去とは違う現在を歩むことが重要で、真っ当な現在を歩んでおられるのであれば、過去の話を他人からされた際に、「今の自分は、そうではない。今は、◯◯の仕事をしっかりとしている。」と伝えれば問題ありません。 もしその後に、他の人がcentralcskさんの過去の話を広めたり、非難したりすることがあれば、それは差別になります。差別をしないように、明確に指摘すべきです。 失敗のしない人間や間違いをしない人間はおりません。ただ、一線を超えたかどうかの違いはあります。しかし、現在のcentralcskさんは、一線を超えていないので、上記の状況をピンチと思わずに、堂々とされていることを強くお勧めします。
その他の回答 (4)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
言いふらされて、 派遣元や派遣先から不利益を受けたら、 その言いふらした人を名誉棄損で慶事告訴したうえで、損害賠償請求をする。 下手に言い訳などのアクションは起こさないほうがいいと思います ちなみに履歴書の賞罰欄ですが、 罰の部分は一般的には確定した有罪判決のことです。 ですので質問者様のルール違反が、 逮捕されたけど不起訴で終わったとか、 裁判で無罪判決を受けた等で、 有罪になっていないのであれば、 記載する必要はないです。
こういう場合は、平然としていることです。 下手に動くと、悪い方向へ向かってしまいますよ。「雉も鳴かずば撃たれまい」です。
- atamagawarui5
- ベストアンサー率25% (112/440)
不正をして履歴書に賞罰なしとかいたのでしょうか? それはあなた自身のせいなので、バレても何とも言えません。
- ponta1971
- ベストアンサー率30% (361/1191)
お互いに正社員だったら、昇進のために足の引っ張り合いがあるかもしれませんが、お互い派遣社員なんだから、そんなに気にしなくてもいいんじゃないでしょうか。 とりあえず、これがきっかけでソワソワして仕事で失敗しないようにするくらいでしょうか。
補足
皆さん早速の回答ありがとうございます。派遣なので履歴書は作成していません。派遣元が作成しています。ただ私自身の責任なんで覚悟はしておきます。必要以上にびくびくしないように勤めます。またアドバイスありましたらよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。強く勇気付けられました。彼に近づいても無言です。近づいたら何か行ってくるだろうと思ったのですが何も話しかけてきません。大勢の前で突然ぶちまけられるより、個人的に言ってくるように仕掛けてるんですがね^^;なんか僕のことはじろじろ見てます。