• 締切済み

ps3の音声入力機器の認識で

playstation3の音声入力機器の設定で planex社製のpl-us35apを接続したのですが 機器の認識がc-media usb audio deviceではなくupnp usb audio deviceと認識されてしまいます。 前者に設定したいのですがどうすればよろしいでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• arxtest
回答No.1

接続されているオーディオデバイスによって認識(名称)が違うのは正常です。 搭載されているチップなどによって変わりますので。 (例 ソニー製ワイヤレスヘッドセットは きちんと商品名で表示されます) 機器が正常に動作(upnp usb audio deviceと認識されていますが動作は正常ですよね?)していれば問題ないでしょう。 前に使用していたマイクやヘッドセット等がc-media usb audio deviceだったのでしょう。 前回の使用した機器を接続すればc-media usb audio deviceと認識されると思いますがいかがでしょう?