- ベストアンサー
好き過ぎてツラい。。。
好き過ぎてツラいときどうしてますか? メールしたくても返信なかったら、、って思ってできないです。 相手はどのように思ってるのでしょう? 皆さんならどうとらえますか? *自分の欲しかったものがもうどこにも売ってなくて売ってたらどこにあったか教えて下さい。と言ってたら『~に売ってたよ』とプレゼントされたこと。 *~を作ったらうまくできなくて(料理写真をみせた)そしたら次の日机の上にレシピが! これだけではわかりかねると思うんですが回答下さい(>_<) ちなみに職場のかたです(39)私(26)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 あなたに好意を持っていることは間違いありませんので、 まずはお友達としてスタートする作戦でいきましょう。 何事も、慎重に、用意周到に進めなければ失敗してしまいます。 まずは親しくなって様子を伺い、頃合いを見て告白してください。 最近は”社内恋愛禁止”なんて企業もありますから、 その辺りも慎重に行動してくださいね。 あなたの恋が実りますように(^_^)
その他の回答 (3)
思い切って一歩、えいって踏み出してみたら? もちろん、保険をかけた安全な範囲からでいいから。 何か変わるかもしれない☆ あ、ちなみに上記の2つに対してお礼は何かしました?言葉以外で。
お礼
回答ありがとうございます。 レシピは言葉だけですが、 プレゼントは彼の好きなメロンパン、作って渡したら もちろん言葉でもお礼は言われました。 家に帰ってからたらしく、メールがきました。 『メロンパン、美味しくいただきました。とっても美味しかったですよ。 大好きなメロンパンをいただいて、めちゃHappyな1日でした(*^_^*)』 次の日も昨日はほんとにハッピーだった。って、 なんだか子どもみたいでかわいいですよね。
- harapekoqoo
- ベストアンサー率27% (225/816)
私の知り合いの男性は、皆に対して、調べてほしいとも言ってないのに 「わからない」というと一晩かかっても調べてくれる男性がいるので 性格によるんじゃないかなと思います。 その人も39歳ですけど(笑) でもそうしてくれる人ってすごい性格がいいと思うし、 メールの返事がこない=無視してる なんて無いと思うし、 私なら気にせずメールしちゃいます! 性格じゃなくて、自分特別扱いっぽいのなら なおさらです。
お礼
回答ありがとうございます。 アドレス交換してからこちらからメールすることはなくて(^_^;) こちらが止めるので返事がないとかはありません。 たぶん同じくいろいろ調べてくれるかたなんだと思います。 職場で週5で会うのに週4くらいでメールできてて嬉しいです。 ご飯に誘いたいのですがなかなか言えなくて(^_^;)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
今の貴方を相手目線から見つめてみたら? 相手にとって、 貴方から思われる事自体は悪い気はしない。 貴方の自由の範疇で構わない。 でも、 好き過ぎて「辛い」と。 辛いとまで感じるなら、 もっとその気持ちの温度を下げて欲しい。 もしくは思ってもらわなくても構わない。 そこまで偏って、身を削って思われても心地良く無いから。 そこまでの貴方を求めた覚えも無いから。 受け止める相手あってこそ「活きた」思いだよ? 貴方が辛いとまで思い詰めてしまうのは、 自分「が」相手を好き、相手を好き、相手を好き、相手を好き。 自分に偏っているからなんだよね? 凄く凄く閉じた思い方なんだよ。 偏っているから、 辛いとまで思う位「極」になってしまうんだよ。 でも、 相手はそういう貴方を心地が良いと思わないよ? そこまで思ってくれるバランスの悪い人よりも、 受け止める相手を丁寧に感じながら、 自分というバランスを保ちながら、 「適温」の思いを届けてくれる相手の方が余程心地が良い。 そして、 相手が適温だからこそ、 自分「から」も相手を思えるだけの「隙間」があるんだよ。 相手の自発性も育つんじゃないの? そして「二人」としての心地良さが見つかるんじゃないの? 貴方の場合は、 自分一人で「二人分」を背負ってしまっているじゃない? 背負っているからこそ、 相手のリアクション一つに怯えてしまうんだよ。 メールだって大冒険になってしまう。 自分の片思いの成否を揺さぶるモノになってしまうから。 そこまでの貴方は要らない、という事。 今の貴方は全然活き活きして「いない」。 相手にとって心地の良い私とは? その丁寧な相手目線があれば、 好き過ぎて辛いという自分から自然と離れる事が出来る。 出来ないなら、 受け止める相手よりも、 相手を思う自分の方が「大好き」という事。 今の貴方は気負って気負って背中が丸くなっているよ? 今のバランスの悪い貴方では、 貴方は13歳年下の、「構う」必要のある存在になってしまうよ? 貴方は構ってもらいたいの? 加減して、気を遣って向き合ってもらいたいの? 構っている時点で足元がズレているんだよ? 貴方だって、 一人の異性として、同じ目線で向き合って欲しいんじゃないの? 改めて深呼吸だよ。 貴方は片思い「させて」もらっているんだから。 もう少しバランスの良い貴方を大切にね☆
お礼
片思いさせてもらってるんですね。 あまり熱しすぎないようにバランスよく気を付けます(>_<)
お礼
こんにちは。 友達少ないと話したら 『友達になろうか?』と 言われたことがあります。 ほんとに友達からはじめられたらいいですよね。 社内恋愛禁止ではないのでそのへんはいいのですが、 あれ、これってどうなんだろう? と思うことが何回かあって。