- ベストアンサー
昔プレイしたカーレースゲームの名前が思い出せない。
昔やってたけど、タイトルが思い出せないゲームがあります。 90年代前半より以前のゲームだと思います。 ジャンルはカーレースゲームで、アイテムの絵の描いたゲートを潜るとその絵のアイテムをゲットする事が出来ます。アイテムは3つまでストック可能で、シフトレバーの左側面に備えられているボタンを押せばアイテムが使用できます。ゲーム画面はアメリカンチックなポップ調絵柄で、2Dだったと思います。 アイテムの種類には『マシンガン』『ドラム缶』『バナナ』『オイル』等があったと重います。 ゲーム内容は鮮明に覚えているのですが、タイトルが思い出せません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恐らく『チェイスボンバーズ』じゃないかな? 1994年TAITOのゲームで、バナナのアイテムがあるから多分合ってると思うけど…。
お礼
回答有難うございます。 『チェイスボンバーズ』で調べてみましたら、このゲームでした。 4017Bさんのお陰でスッキリしました。有難うございます!