• ベストアンサー

Sandboxieのようなソフトで再起動しても続く

Sandboxieのようなソフトで再起動後も継続して仮想空間が続けられるソフトウェアは無いでしょうか? 再起動しても仮想空間をつづけられないと、十分試せないソフトウェアもあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te2kun
回答No.1

COMODO Internet SecurityのSandboxだと常に、Sandbox内で実行するようにしていれば、常にその環境内での動作となったはずです。他のセキュリティーソフトと共存は出来ません。 Sandbox内で保存されたデータが保持されるかは不明です。 再起動後も継続するような仮想空間が必用なら、Virtual PCやVmware Player、Virtual BOXなどの仮想PCをお使い下さい。 Sandbox内だと正常に動作しない場合もありますが、仮想PCなら問題なく動作するでしょう 何か問題があれば、ごみ箱にいれると簡単になかったことに出来ますから

ki_ti
質問者

補足

>再起動後も継続するような仮想空間が必用なら、Virtual PCやVmware Player、Virtual BOXなどの仮想PCをお使い下さい。 申し訳ありません。書き忘れましたが、Acronis True Image Home 2010のTry & Decideでならば、再起動後も仮想空間が続けられます。 Acroni True Imageにそのような機能があります。 しかし、Acronisのソフトはここでは詳述しませんが不具合があります。 それで、何か別なソフトはないのだろうかと質問いたしました。 回答ありがとうございました。まだまだご回答募集中です。