- 締切済み
車のドア修理、張り替え
こんにちは。 ホンダ、オデッセイのRA7に乗っていますが、先日駐車場で駐車場の柱の横のスペースに駐車しよーとして、奥行きを確認するためドアを開けようとしたところ、バックしながらだったため、ドアが思ったより開いてしまい、駐車場の柱とぶつかってしまいました。ドアが下に歪み、閉まらなくなってしまったため、JAFの方に応急処置として、ジャッキで歪んで下がったドアを上げてもらい、閉まるよーになりました。 JAFの方は『お金を使いたくないならば今のままでも問題ありませんが、1度曲がった金属は緩くなるのでまた徐々にドアが下がってくるかもしれません』と言われました。 私としてはとても大切に乗っている車なので修理したいのですが、学生であるため修理代が気になります。 ドアの外側は下に3、4センチのねじったようなキズがあるくらいです。 このような場合修理にはいくらくらいかかるでしょうか? 詳しい方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oska
- ベストアンサー率48% (4105/8467)
>このような場合修理にはいくらくらいかかるでしょうか? ドアだけが、凸凹になっているのなら・・・。 中古のドアで交換(色が異なれば塗装)する事も、可能です。 この場合、町の板金問塗装工場で約2万円です。 自動車本体のドアヒンジが駄目になっている場合は、10万円程度でしよう。 、
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
100万も200万もかかるわけ無いと思います。 せいぜい20万までの話し出はないだろうかと思いますので 怖れずに 整備工場さんで見て頂くと良いでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 10万前後だとなんとかなるので、修理工事に見積りしてもらおうと思います。
- PussinBoots
- ベストアンサー率30% (333/1095)
ヒンジ部分だけで済めばいいけど、ドアが下がって閉まらなくなるほどなので、ボディ側のドアのヒンジ部およびAピラーからドアの付け根部分の構造メンバー、それとドア側のヒンジとヒンジ部を支える構造メンバーの修正が必要かな? 比較的大きな歪みを修正した場合、その一帯の塗装も行う必要が生じることもあったり。 5万から、歪みが広範に渡っていれば場合によっては20万とか、もっとかかるかも。 いずれにしろ、どんなプロでも現物見なきゃ正確な修理代なんて見積もれませんので、ディーラーや修理工場で見積もりしてください。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、まずディラーとカーコンなどで見積りしてもらおうと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 歪んで閉まらなくなったことを考えるとドアだけじゃなさそうですね(;_;)