- ベストアンサー
高温期13日目でうっすら陽性反応…妊娠の可能性は?病院はいつ行けばいい?
- 高温期13日目でうっすらと陽性反応が出ましたが、妊娠の可能性はあるのでしょうか?妊娠判定時間の1分ではうっすらだったため不安です。
- 生理周期が不順で、排卵日も定かではないため、いつ病院に行けばいいか迷っています。早すぎると胎盤が見えなくて後日になるかもしれないと心配です。
- 引っ越して1年経ち、今まで通っていた婦人科以外の産婦人科で検査をしてもらいたいと思っています。妊娠が確定するまでは今の病院で診てもらうべきか悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再度こんばんは。^^ >こういう時期どのようなことに気をつけたらいいのでしょうか? 行きつけの病院があるなら、早い目に行かれて黄体補助を申し出てください。 周期が不順とありますから、黄体補助をされておいたらいいですね。 (くれない医師も居られますが) 後は自力で黄体を増やすよう、ブロッコリーとほうれん草をポパイのごとく食べてください。 たまのマメに生玉ねぎを。 おなかと足首は冷やさぬよう、はらまきとレッグウォーマーを。 当然ですが、冷たい飲み物も子宮を冷やします。 おなかに力を入れないようにに気を付けてください。 昔から重たいものは持つなは瞬間おなかに力が入ってしまいます。 走らない、こけないも基本で。 その他、ご自分で気になるならしない。お大事に。
その他の回答 (1)
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
こんにちは。 検査薬が陽性を出しているのに妊娠しているのでしょうか?とは 不思議なご質問だなと日頃思うのですが、HCG注射されているでもないなら、妊娠ですよ。 高13日目なのでこのくらいの薄さで当たり前です、 これが徐々に濃くなっていきます。 濃くなっていかないなら、絶えています。 サッカーですが、着床して間もない時期です、 できたらゆっくりしておかれる方がいいですね。 大丈夫か大丈夫でないかは神の領域ですから、 気になるならしない方がいいです。 お大事にされてください。
お礼
回答ありがとうございます。 HOPinDEERさんのコメント、いつも感心しながら読んでいます。 検査薬はうっすらでも反応すれば妊娠だという文を見たことはあるのですが、実際どこまでのうっすらが通用するのかと… でも、HOPinDEERさんのコメントを読んで安心(?)しました。 徐々に濃くなってくれることを願いながら、サッカーは行かず、安静に2週間過ごし、病院に行きたいと思います。 神のみぞ知ることなのでしょうが、もしものことがあったら、きっとっ自分を責めてしまうでしょうから…。 ありがとうございました。 産婦人科の決め方についてもまだまだわからないことばかりなので、これから徐々に質問していこうと思います。 その際はまた是非アドバイスをしていただけると幸いです。 宜しくお願いします。
お礼
再度お返事ありがとうございます。 数え方があっていれば、最終月経の8月22日から、今日で4w4dだと思うのですが、胎嚢が見えるのか…病院に早く行ってもまた後日と冷たくあしらわれるんじゃないか…と不安に思っていました。また、黄体補助は飲まないなら飲まない方がいいのかと…。 生理が30~39周期だと、やっぱり不順となって、黄体補助は飲んだ方がいいと言うことでしょうか…? 病院も、今行っている病院はあまり先生の対応が良くなく、できれば他の病院をと考えています。 が、何を基準に決めればいいのか…里帰り出産をするので、その病院で産むわけではないのですが、検査など長い間お世話になるので、できれば別の病院がいいと思っています。 お礼の中でまたまた質問してしまいすみません…((汗)) お腹と足は冷やさず、温かい飲み物を飲むようにし、重たいものは持たないよう気をつけます! ありがとうございました。