• 締切済み

ブローが上手い美容師はカット等も上手いですか?

当方、内巻きおかっぱヘアーです。 特定の美容師さんはいません。毎回放浪しています。 単純な髪型だと思うのですが、キレイに丸くブローできる美容師さんに当たりません。 今日も新たな美容院に行ってきましたが、ハネてボサボサです。恥ずかしいので一目散に帰宅します。 自分でブローするときは、クルクルドライヤーを使用します。くせ毛なのでパーマなしでも簡単に内側に入ります。 今日の美容師さんも、「ハネやすいですね」とか言っていました…。 自分では上手くブローできるので、何故プロである美容師さんができないのか理解できません。 難しいのでしょうか。それとも運悪く毎回下手な人に当たってしまうのでしょうか。 ブローが上手い美容師さんはカット等他の技術も上手いのでしょうか?

みんなの回答

• ppp4649
回答No.2

どの分野でも同じです。 技術というのは、個々に別物です。 野球でいえば、投げるのが上手いからと打つのが上手いとは限りません。 サッカーでいえば、シュートが上手いからと、ドリブルが上手いとは限りません。 絵だと書くと塗る 会話だと聞くと喋る。 他モロモロ・・・・

回答No.1

カットが上手いからブローが上手いとは限りません… 別にブローが上手くなきゃ美容師の試験通らないこともないですし… どうしょうもないくせ毛は単なる美容師では無理です… カリスマを超えるぐらいの存在じゃないと あるいは美容室ではなくカール室に行くとか?