- ベストアンサー
あなた自身の、「家でと外ではこうも違う」こと・・・
あなたご自身の、「家でと外ではこうも違う」ということを、教えてください。 態度・言動・対人・外観などなど、どんな点についてでも結構です。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
外ではあまりはしゃいだり出来ないし、 感情をおもてにあらわすのも苦手なので うさぎみたいにおとなしいですが、 家では結構たのしくやってます。 変な替え唄を作って歌って家族に「うるさい」って怒られたり、 ロックに合わせて踊ったりしてます。
その他の回答 (10)
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 家では、食器やグラスにこだわって飲食しますが、 仕事では、紙コップに紙皿・割り箸・木のスプーンです。 洗う時間がもったいないし、自分の食器を置いておくと 誰かに使われたり、割られたりしそうで嫌なので。 ・・・心が狭いですね。 外食のときも、味はそんなすごくなくてもいいから 雰囲気とか食器や対応のいいお店のほうが好きです。 あとは、家では眼鏡にノーメイクで髪を束ねてお団子に してフリースのズボンとTシャツでいますが、 外ではコンタクトして髪を整えて化粧をしてスカートを 履いたり、ワンピースでいます。 ほんとは、面倒だから男に生まれ変わって坊主にしたいけど。 女である限り、きれいにしておいたほうが、いい待遇を 受けれますので、可能な限り整えています。
お礼
仕事場での食事はゆったりとくつろいで楽しむのも難しいし、時間ももったいないし、その点でも食器は使い捨てとか簡単なものの方がよさそうですね。 心が狭いわけではないと思いますよ(笑)。 外に出る時は、確かに男性は女性に比べればずっと楽ですね。 朝の忙しい時でも、5分もあれば整いますしね~ ありがとうございました。
- dandandon2
- ベストアンサー率21% (27/126)
会社の机は整理され、パソコンの中身もちゃんとフォルダ分けされています。 しかし、家の中はごみ屋敷! 結婚後は少し良くなりました。 家自体はさすがにきれいです。一人部屋があるのですが、ごみ部屋です。 妻はあきれています。 掃除しようとは思うんだけどね~
お礼
整理整頓が会社と外では全く違いますか。 私は、若い頃は会社の机は書類が積み上がっていて、家はしっかりと整理整頓していましたので、ご回答者と逆ですね。 もっとも、掃除は全て妻がやってくれているんですけど・・・(汗) ありがとうございました。
外では、”キャリアウーマン(← 古い言葉ですか?)で子供の いない人のように見える”のようなことをよく言われます。 家では 「ママ!、、もうボーっとして!」と夫や子供に言われ、 我に返ります。(笑)
お礼
「キャリアウーマン」は、まだ使っている人もいそうですね。 仕事と家庭の両立には、家に帰ったらボーッとするのが一番なのかもしれませんよ(笑)。 ありがとうございました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
外では常に「二足歩行する健常者っぽい人」ですが、家ではその半分くらいの時間「足が一本無い人」です。(笑) 寝る時とお風呂入る時は義足外しますので。
お礼
外に出る時には服装を整えるということと同じ感じなんでしょうね。 ありがとうございました。
こんばんは。 公の場所では自分の事を『私』と言います。 家に帰ると『僕』になります。 甘えている時は『僕ちゃん』になります。
お礼
一人称は確かに家と外では変わる人が多いでしょうね。 でも、「僕ちゃん」にまで変わるのは珍しいかと・・・(笑) ありがとうございました。
家では一番しゃべっているのに、外では一番しゃべっていないこと。
お礼
私は逆で、外では話し始めると止まらないのに、家では物静か?なんですよ(笑)。 ありがとうございました。
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
態度・言動・対人 現在は違います☆ 様々な奇妙な目に遭い様々犠牲にされ散々疑問混乱し年月を過ごしました、そこから気づいた様々はあまりにも憎しみ深い経験の事実です。 なによりこの数年の憎しみ深い経験の日々の延長線上に現在があり、外出しますと能無し罪深姑息カルト思想しでかし権力らや駒らに煮え繰り返る思いは変わりありませんから、家族の気づかない範囲での感情の表し方は違います。 外では完璧に敵意剥き出しに嫌悪感を持ち心蔑んでいますそういった他人らを判断しますと。 家では近隣一部他人らにございますけれど奇妙な思想を姑息に故意に何らなさらなければ普通に過ごしておりますし事実そうでした。 あと理に合わぬ事や意見のぶつかり合いに対しては内外一切引きません事も事実です。 ですため言動に表れるときは限られた条件になります、比較的言葉丁寧な方だと長く判断されておりました。 何に致しましても座に合わぬ他人の心を軽んじのおのおと生活されておられの権力らにふざけた罪深い真似を図太にされますと心に変化は来たしますね。 外観 靴を履きかえる程度で似たよなものです。
お礼
この場も言ってみれば「外」になりますからね。 ありがとうございました。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
こんにちは。 あまり褒められたことではないのでしょうが・・、 外(親戚を含めて)では「生真面目・正直・礼儀正しい・厳格な老人」と思われているようですが、 家では「くだらないオヤジギャグ連発のどうしようもない偏屈ジジイ」 とは言われております。 一歩外へ出ると(他人の前では)「豹変」しますので、家人が説明してもなかなか信じてもらえないようですよ。 いまのところは「化けの皮」も剥がれていないようです。
お礼
「生真面目・正直・礼儀正しい・厳格な老人」・・・なかなかいい外面じゃないですか。 間違えて地?が出ないように、お気をつけて下さい(笑)。 ありがとうございました。
外・・姉御肌 家・・乙女(心が・・・(-_-;))
お礼
姉御肌の気っぷの良さも、家に帰れば乙女に・・・態度もそうなっているといいんですけど?(笑) ありがとうございました。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>あなた自身の、「家でと外ではこうも違う」こと・・・ <家⇔外> ◇態度 借りてきた猫⇔亭主関白 ◇言動 無口・ぶっきらぼう⇔饒舌 ◇対人 無愛想・警戒心⇔気さく・まめ ◇外観 無精ひげ・オシャレに無関心⇔比較的身だしなみに気を遣う
お礼
<家⇔外>ということは、前に書かれているのが、家でということでしょうかね。「亭主関白」で考えるとちょっと逆のような感じもしますけど・・・ ありがとうございました。
お礼
外ではおとなしいいけれど、家に帰れば一変するという人も、多いのかもしれませんね。 家でなら気も使わないし、思う存分好きなことが出来ますからね。 まあ、変な替え歌を大声で歌う人は珍しいかもしれませんが・・・(笑) ありがとうございました。