• ベストアンサー

航空券の知恵(アメリカ行き)

最近はLCCが普及してアジア各地へのアクセスが非常に楽になったんですが、アメリカに行く私としては、どのようにするのが効果的なのかと思います。 3ヶ月くらいの予定ですが、上のスポンサーサイトに頼らないような良い方法はありませんか? NYかロスにいきます。 皆様のサクセスストーリーを聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161674
回答No.1

「上のスポンサーサイトに頼らないような良い方法」が出てないので、 何に頼りたくないのか、ちょっとわかりませんが。 私も4年ぶりに北米へ3ヶ月行き、先月帰ってきました。 長旅は色々悩みでてきますよね。予算・お金の管理etc... 効果的というのは、どのような部分をさしているのでしょうか? チケット代?宿?旅の時間の効率?自分の旅への目的? 私は、全て個人手配で西側から入国し、東側から出国しました。 北米内は、行き先への距離・時間・自分が利用してみたい会社かなど比較検討し、 飛行機(メイン)・バス・列車それぞれを利用しました。 一番悩んだのは、日本ー北米間のチケットでしょうか? 安くすませたかったので。このサイトにも質問しました。 予約の際、旅行代理店はいつも使いません、もしかしたら安いチケットがあるかもしれないので、 価格調査程度に窓口へ行ったりします。 料金やINFは、ほとんど各チケット比較サイト、口コミサイトで確認し、予約は、各航空会社・鉄道会社・ バス会社・ユースホステルのwebサイトで直接予約しました。 参考になれば幸いです。

shunsuke07
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 はい。日本-北米間の航空券に悩んでいます。 参考になる口コミサイトがあれば教えてください。 大体往復いくらかかるものでしょうか?

その他の回答 (2)

• akb49_
回答No.3

今はサーチャージだけで往復5万円くらいしますからね。 あとは航空会社のキャンペーンに頼るしかなさそうです。SQがキャンペーンやっててLAX往復でサーチャージ込みで7万円台であるし、毎年3月後半出発のニューヨークも安いですね。サーチャージ込みで4万円台というのもありました。ちなみにこの時のチケット代は1000円でサーチャージが40000円って感じです。

回答No.2

引き続き No.01の者です。 私の旅は、米国2週間(西部から東部へ)、カナダ東部2ヵ月半の周遊でした。 私がよく飛行機のチケット検索で使うのは Skygate です。単一都市往復でしか検索できませんが。 北米内のチケット検索はこちらのサイトが料金の比較しやすかったので使っていました。 expedia は expedia japan より 本国サイトでチェックしてます。 同じ航空会社でも、料金や時間が違う時もあるので。 (最近、カナダへ1週間滞在でご主人が帰国した友人も、本国サイトの方が安かったと言っていました) 私が、結局予約したチケットは、 大韓航空 日本-ソウル経由-LA-トロント-ソウル経由-日本 1年有効、変更可(有料) エコノミー 149,865円 ( サーチャージ、諸費用込み) 5月GW後出発、8月初旬帰国(平日出発・帰着) 大韓サイトで直接予約しました。同じ条件で、乗継の良さで他社はこの料金ではなかったです。 (確か、大韓も料金設定が、最近変更になってると思いますので、現状はわかりません。) 東京発だと、他社の直行便で安いのがあるのでしょうが、 地方なので乗継の待ち時間、乗継先までのフライト時間を検討し、 東京へ飛ぶより時間効率が良かったです。 (プラスA380に乗りたかったので、でも機材変更で結局のれなかったですが、涙) 単一都市往復、ソウルでの滞在時間を長くすれば、もう少し安かったです。 あと、機内サービスの良さで判断しました。 アメリカ内は、デルタとバージンを利用しました。 あと友人がこの夏、アメリカ西部からハワイアン航空・ホノルル経由で一時帰国してました。 料金はわかりませんが、もしかしたら、これも有りかなと思います。 (私も次回チャンスがあれば、検討する航空会社にいれます) 宿は、TripAdvisor で主に、英語圏の方のレビューを中心に、(日本人と感想が違うときもあるので) 食べるところは yelp などで下調べしたり。 ざっとですが、こんな感じです。お役に立てたでしょうか? よい条件でチケットが見つけられるとよいですね。