• ベストアンサー

■タイミング間に合いますか?

本日10時30分頃、タイミング療法で通っている婦人科に行き、卵胞チェックしてもらいました。 が、結果は「排卵直後」とのことでした。 医師は「今日タイミング取っても間に合うのでがんばって」とのことでしたが、本当に間に合うでしょうか。 タイミング療法で1年。なかなか陽性が見られずにいます。 今夜のことなので時間がなく、焦っております。 時間がないので基礎体温は省略してしまいますが、どなたか教えて下さい。 乱文で申し訳ありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HOPinDEER
回答No.3

こんばんは。DEERです。 >「卵胞は見えないけど、まだ破れた後の水(?)が残ってるので排卵直後だと思います」と言われました。 では、排卵直後として、 すぐに仲良しされたなら、1~3時間は受精時間が合うので間に合う感じですが、 それは無理だったでしょう。 10:30ごろそれで、昼ごろまでに仲良しをされなかったのであれば遅いです。 ですが、 >一昨日の夜11時位に仲良しはしてましたがそれでも期待は薄いですかね… これでタイミングは取れていますよ。

TM218
質問者

お礼

再度回答いただきありがとうございます。 一昨日のでタイミングになってると言っていただけて、少しホッとしました。あとはたまごちゃん達に祈るしかないですね。 9日後からフライング開始してみます。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• HOPinDEER
回答No.2

こんにちは。 昨日か一昨日に仲良しはなかったですか? 10:30で排卵直後、排卵直後と言ういい方にもピンからキリまでありますが、 まずは見極めが難しい、本当の排卵直後であれば、 その時にすぐに仲良しされたなら、ぎりぎり間に合う計算になります。 たとえ数時間前でも排卵直後という言葉が使われます。 早朝排卵していたなら、本日の夜仲良しでは遅いですね・・。

TM218
質問者

お礼

DEER様。 昨年の12月にもフライング方法についての質問にもお答えいただきました。あの時はありがとうございます。今回もお目に留めていただき感謝です。 少し省き過ぎたかもしれないのですが… 「卵胞は見えないけど、まだ破れた後の水(?)が残ってるので排卵直後だと思います」と言われました。 一昨日の夜11時位に仲良しはしてましたがそれでも期待は薄いですかね… 明日からデュファストン毎食後1錠を14日間服用するよう言われました。

回答No.1

ダメもとで今夜タイミングを取ってみては? 昨日タイミングを取っているのなら今夜は必要ないですが、そうでないのなら取っておかないと妊娠の可能性がなくなりますよ!

TM218
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 そうですね、出来れば取ってみます。