• ベストアンサー

女性はぞんざいに扱った方がいいんですかね?

どうも、こんにちは。 非難は承知で質問です。 女性って大切に扱えば大抵、付け上がって乗換えたり傲慢になりますよね。 彼女等はもう少し粗末に扱った方が、うまくお付き合いが続くもんなんですかね? (大切にされなきゃされないで、感情的に喚き散らすんでしょうけど) 自分はそんなに傲慢でないという方が見えたらごめんなさい。 色々なご意見、お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#178467
noname#178467
回答No.4

男も女も相手からぞんざいに扱われたら一瞬で 冷めますよ。多分ね、言葉の使い方を少し違えて いるのだと思います。  多分、貴君は過去、女性を「大切に」扱いすぎて うまくいかなかったのでしょう。だからぞんざいと 思った。  問題はその「大切に」の中身です。 1.女性にねちねちしつこく話し納得させようとする 2.細かなことまで配慮し気に入られようとしすぎる などなど、まとわりついたのではないですか。 要は距離感。相手の女性は自立した人間なわけだから ひっつきすぎるとうっとおしい、離れすぎると寂しい それをわかってつき合うこと。そして心から相手を 大事に思ってつき合いましょう。

greatpurin
質問者

補足

仰るとおりかもしれません。 まとわりつく…というほどではないにせよ、 やや押付けがましい部分があったかも知れません。 別れのしばらく前から彼女が心身ともに不安定で状態だったので、 少しでも力になれたらと、やや過剰な気遣いをしていた部分はありました。 実際の話をすると、交際6年目で婚約破棄を切り出された理由が 相手の浮気というアホらしい事情だったので、 正直、大切に接してきた自分を愚かとさえ感じています。 (遠距離+病気で、近くに頼る人が欲しかったのだろうとは思いますが) 皆さんの仰るとおり、私がろくな人間でないことは自覚していますが、 私なりに本気で彼女を大切にしていたつもりでしたし、 病気であろうと、いざとなれば自分が支えていく覚悟でいました。 まぁ一般感覚で言えば、この考え自体が重いのでしょうけどね…。 こんな質問にお答えいただいた皆様、ありがとうございます。 また不快な思いをされた方、申し訳ございませんでした。

その他の回答 (6)

noname#196270
noname#196270
回答No.7

>非難は承知で質問です。 いえいえ、私は女性ですがお気持ちよくわかります。 妻という立場でもそういう女性いらっしゃいますよ。 だから男性が大切にして付け上がる女性か そうじゃない女性かを見分ける目が必要だと思います。 でもつけあがらない女性との結婚が幸せか? というとそうでもありません。 夫に対して付けあがる奥様でも御主人は幸せそうですからね。 さて、あなたは付け上がる女性を妻にするか? それとも付け上がらない女性を妻にするのか? あなたの人柄による思います。 夫婦は鏡ですからね。

• pwtqwtp
回答No.6

男性はぞんざいに扱った方がいいんですかね? 彼らはもう少し粗末に扱った方が、うまくお付き合いが続く? …て、逆に聞いたらどんな反応が返ってきますかね? 女だけじゃなく、男女誰しも、ぞんざいに接されたら離れていくものだと思います。 相手を大切に出来ない人との将来は見えませんからね。 あと、『扱う』って、 モノじゃないんだから、間違ってるよ。 ぞんざいに扱う、とか粗末に扱ったほうが… って考えの人がいたら、 私なら、その程度の人間なんだな…ってドン引きして終わりです。

• kyo-mogu
回答No.5

人それぞれだと思いますが、あなたがそのぞんざいに扱ったとして、許されるキャラかどうかもあります。普段ぞんざいに扱いつつも、要所要所に大切に扱ってくれるというギャップもある。  その女性がそれまでの男性経験とかもあるから、どちらが良いのかは分かりません。ただ、諸刃の剣に近い物が有り、男性タレントでそのように扱って、自分もとすると、女性から総スカンくらいますよ。何様だという感覚に。  私は妻に対しては一部ぞんざいなところもありますが、基本的に優しく接していますよ。他の女性にも。  大切に扱いすぎても駄目なんですけどね。これは男性の一方通行の親切が多いからで、女性の意見を聞き入れる部分を作る事も大切ですよ。

• mama0117
回答No.3

なんか、女性を見下してるようで、腹立たしいです。 だから、ダメなんですよ。

greatpurin
質問者

補足

私が見下しているのは「付け上がる」女性だけです。 そうでない女性は見下していませんよ。 >だから、ダメなんですよ。 あなたの読解力も。。。

• domesso
回答No.2

人それぞれ、な気がしますよ 大切に扱えばそれだけ大事にされてるから、と尽くしてくれる女性もいますし 足元を見て傲慢になる女性もいるかもしれません ただ、粗末に扱えば「大事にされない」と怒るのは当然です 飴とムチの使い分け、みたいなことを仰ってるのかもしれませんが、よほどのテクニックがなければ厳しい気がします それに相手の性格にもよりますしね だいたい大切に扱えば長く続くような気がしますが…質問者さんはそんな女性に出会われたことがないのかなあ~… まあ扱い方の問題も大いにあるのではないでしょうか

回答No.1

40代既婚者、男です。 逆に質問。 貴方は、ゾンザイに扱われて、何を思われますか? >女性って大切に扱えば大抵、付け上がって乗換えたり傲慢になりますよね。 貴方の接し方に問題が有ると思います。 それと1つ! 「扱い」っと言う表現は間違ってます。 機械じゃ無いんだし。こう言う表現しか出来ないから、馬鹿にされるのでは?

greatpurin
質問者

補足

こんな言葉、現実で使うはずが無いでしょうに。