• 締切済み

画像の乾燥パスタに合うソースを教えて下さい。

宜しくお願いします。 画像のような乾燥パスタをもらいましたが、料理べたで、どのようにしたら、いいのか分かりません。 簡単でいいので、どんな食べ方があるのか教えて下さい。 また、市販のソース類で合うものがあっつたら、教えて下さい。

みんなの回答

  • neneko2005
  • ベストアンサー率57% (609/1053)
回答No.4

こんにちわ。 まず、画面左のソンブレロ型は、ラビオリパスタの仲間です。 具が入っていませんので、自分で詰める用です。 これは茹でたら、ミートソースや具入りのホワイトソースや、 炒めた具を詰めて使います。 http://blog.cosasderegalo.com/2012/03/receta-de-pasta-rellena-con-verduras-de-invierno/ 詰め物したら、パルメザンやパン粉をかけてオーブンで焼くというのもあります。 アンティーチョークや貝類はとても相性が良いです。 右のマカロニですが、万能です。オイルソースでも良いですし、 豆の入ったソース・カボチャなどの野菜ソースなど煮込んだ羹系(ドロッとしたソース)に合います。 色が綺麗なので、スープの浮き実、フルーツカクテルなどにも利用できます。 私は白玉の変わりにお汁粉に入れたり、杏仁豆腐に入れたりしちゃいましたw。

  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.3

 これはマカロニだから、  サラダがあうと 思う。  でなければ、スープの具にする。  めんどくさいときは、エキストラバージンオリーブオイルをかけて、パルメザンチーズをふりかけ、塩胡椒を少々入れれば美味しいよ。チーズは好きな物をその都度、削って使うのがいいけれど、日本の一般家庭ではあまりやらないから、パルメザンでいいと思う…便利だし。  煮揚がったら同じ鍋に牛乳を入れて、卵、チーズを入れれればなんちゃってカルボナーラになります。  市販のソースならなんでも・・合うと思う。  カップスープの基に入れてもおいしいです。  貝殻の形のパスタは良く買います。お弁当にもいいんですよ。たらこソースが合うんです。食べる時に混ぜます。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4823/17822)
回答No.2

ショートパスタですね。 この仲間にはマカロニなんかもあります。 スープ、トマトソース、クリーム、チーズなんかは合うでしょうね。 グラタンに使ってもいいかも・・・ オイル系はたぶん合わないんじゃないかなと思います。 http://allabout.co.jp/recipe/search/material/728/ http://erecipe.woman.excite.co.jp/search/?_token=0893b56e3cfe111&word=%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF http://www.elle.co.jp/atable/cooking/list-c-shokuzai-noodle-short

回答No.1

パスタと言うより、マカロニと考えた方が答えが出ると思います クリーム味などいかがでしょうか、 鍋に、オリーブオイルを入れて鷹の爪一かけ≪種を取って≫を入れてオイルに辛みを出したら、 ニンニクをつぶして一かけ入れて弱火にして、香りが出たら、生クリームと牛乳チーズを入れて、とろみが付いたら、パスタの茹で汁を20cc位入れて塩、胡椒でとろみと味を調えて、火を消して茹でたパスタを入れてください チーズはとろけるチーズ系か、パルメザンチーズが良いと思います

関連するQ&A

専門家に質問してみよう