• 締切済み

早く辞めたい

今年新卒で入社しましたが色々あって仕事を辞めたくなり、我慢してきましたがうつ的症状まで追い込まれてしまいました 上司に辞めると言ったら、引き継ぎをやってもらうから最短でもあと3ヶ月はいてもらうと言われて目の前が真っ暗になりました それから数日経ちますが気持ちの状態が一気に悪化し、今本当に辛いです できるだけ早く辞めるにはどうしたらいいでしょうか

みんなの回答

• nash-yuki
回答No.3

他の方もおっしゃってますが3ヶ月は必要ないですよ。 社則に1ヶ月とか決まりがあるはずですので辞めるのはあんがい簡単です。 面倒なのは次の就職じゃないですか? 辞める理由とか聞く会社もありますし。 まぁ適当な理由でいいんでしょうけどね。 辞めてどうするか長いスパンで考えて人生をつまらないものにはしないでくださいね。

• sukeken
回答No.2

こんにちは。 3ヶ月は必要ありません。 辞表(退職願)は書きましたか? まずこれを提出しましょう。 そして、退職日は一ヶ月後を設定する。 いろいろ文句を言ってきたら、”あなたと仕事をしたくないから辞めるんです。10月下旬から別の会社で働くように決めてありますから、引き継ぎが必要ならそれまでにお願いします。私は、引き継ぎが終わろうが終わるまいが、一ヶ月で辞めます。そのようにスケジュールを設定してください。” もう辞めるんです。格好付けたり、点数を稼ぐ必要はありません。 本気で早く辞めたいと思うのなら、本気になりましょう。 ちなみに、最短って2週間前でいいんですよ。辞めるのを伝えるの。

回答No.1

ばっくれる、逃亡する。