- 締切済み
包茎の術後に関してです。
包茎の術後は1ヶ月経てば患部がくっついてくるということですが、今は患部を縫った時の自然に取れて無くなる糸は無くなっている状態なのですがこれはイコール患部が完全にくっついて完治したと判断しても良いものでしょうか?若しくは糸が取れることと患部がくっついているということには関係性は無いのでしょうか? また、仮に患部がくっついているとした場合、包皮をこの前下げようとしたら痛いというわけじゃないですが違和感があったのですが最初はこんなものなのでしょうか?さすがにいきなり根元まで包皮を下げるのはやめといたほうがよろしいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takeponu
- ベストアンサー率32% (20/61)
41歳既婚男性です。 私は22歳の時、包茎手術をし、同じように1ヶ月間のオナニーやSEXを 止められました。 もう20年もの前のことなので、現在の治療とは若干違うかもしれませんが、 糸が取れたからといって完全に縫合部がくっついているとは限りません。 糸は、髪の毛のように日々浮かび上がり、最終的には抜け落ちてしまいます。 痛みがなければ傷口はふさがっているのでしょうけど、1か月は待たれた方が 良いかと思います。 違和感があるということですが、今まで余っていたものを縫い合わせているのですから 当然違和感があります。 そして私の場合ですが、1ヶ月後にSEXしたんですが、違和感ありすぎてぜんぜん 気持ちよくありません。 何かごわごわした感じは今もはっきりと覚えています。 心配はありません。 そのうち慣れてきて、今までは銭湯など恥ずかしかったのですが、今では「おりゃ!」 ってな感じでタオルなしでフルチンです(爆) SEX時女の子にも手術したことがバレますが、全然恥ずかしくないのも言っておきますね。 無理に根元まで包皮を下げずに、自然に任せましょう。 PS.私は術後の1日目、朝起ちして死ぬほど痛かった(笑)