• ベストアンサー

いらなくなった家電のリサイクル PS系など

壊れていらなくなった家電を捨てることになりましたが、 PSなどの精密機器は みなさんどう処分していますか? 地域によって捨て方は変わると思いますが、 できれば ただ捨てるだけじゃなく 中の部品で使えるものはリサイクルしたいので 引き取って 部品を再利用してくれるところがあれば知りたいです。 PSを引き取ってくれるところはありますか? 知っている方、回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • E-1077
回答No.1

大体はリサイクル業者に売りに行きます。もしくは友人に売りつける。  PCとかは専門業者がいるし、ゲーム機ならまたまた専門業者がいるので・・・・。  中の部品は使えるって・・・・需要があればでしょうけど。  まあ、昔のワープロを専門に探して集めている業者はいますよ。未だにワープロが人気なんだって。  結構探すとHPに挙がるし、PCパーツも専門誌にオークションで出してみると小金にはなります。

twin-crosses
質問者

お礼

回答ありがとうございました! リサイクル業者を探してみることにします。